望着窗外,芬芳满地,白云悠悠。几声鸟叫让人一起无限的遐思……..
酷日当头,炙热的阳光不断烘烤着大地,而此时的我,正在参天大树下寻求短暂的清爽,树林就似一道天然的绿色屏障。阻挡了阳光的去路,不是几道阳光透过树叶,散发出亮丽的光辉。突然,一声若有若无的鸟叫传入耳中,我缓缓向前走去,树叶也因此呼呼作响。拨开一层层的树叶,看到了隐蔽在树叶下的生灵----一只鸽子。我定眼一看,洁白的鸟羽中惨杂了数丝血迹,断掉的翅膀中隐约沾有昨夜的露水,小巧的眼睛透着无尽的哀伤,让人心生怜惜。我快速的将它抱起,一路狂奔,汗水浸透了衬衫,我却毫不在意,而心中也飞速盘算着:“这只白鸽乃是上天赐给我的,体内定含有惊人的力量或者某种血脉之力,我会向所有动漫中的主人公一样,一飞冲天,开始自己的传奇人生。
时间就似一条小溪,一瞬即逝。就在那只白鸽在我家养伤时,我把它放进了鸟笼里,外加一把铁锁。而我也日日手提鸟笼,在朋友们的羡慕的眼光中获取短暂的自豪与优越感。日复一日,当我正要再次手提鸟笼去朋友家造访时,却看到又有一只白鸽站在笼外,而我心中在惊讶的同时又有略些的惊喜,若是我抓住这只白鸽,岂不多一只白鸽,这只白鸽虽与笼内那只在体型上略有差异,一大一小,而且神情惊人的相似,正当我考虑如何将这只白鸽也收入营下时,一声清脆的鸟叫打断了我的思考,却发生了我一辈子难以忘怀的画面:“只见那只白鸽缓缓靠近拜鸟笼,凭借小巧的嘴狠狠地撞击向铁锁,一次次,小巧的嘴布满猩红的血迹,黑色铁锁上的血滴顺势而下,啪嗒一声,我在那只白鸽惊异的目光中打开铁锁,望着两只白鸽渐行渐远,消失在无边的天际之中。
或许,这就是母爱……