长大的感觉
步入青春,便开始了自己生命的另一个阶段,于是自己的一切感触都变得美妙的新奇了。
长大感觉就像登山,一步一步向上走,一步一步成长起来,此时走进青春,就好像要登上人生的山的半山腰了。回忆走过的路,一步比一步艰辛,虽然有人帮助你清扫前途中的障碍,但仍然因压力感到劳累。现在,帮助你的人也愈来愈少了,压力也随之增大了,每一步需要的汗水也多了,想着:迎接我的会是怎样的挑战呢?越向上走,我们的视角也宽阔了,知识面广了,看到了许多从没有见到的事。原来长大的感觉是惊奇;是艰辛。
长大的感觉又仿佛从春天走入夏天,一个全新的季节,一个全新的阶段,一副全新的面貌,一个新的开端。春天的生活总是阳光明媚,生机勃勃的,处处有鸟儿欢畅的鸣叫,处处有人们欢快、开朗的笑声,一切是美好的,是那么让人满意。而夏天,却不是那么美妙了。夏天的太阳永远没有春日那般柔和,只有带来炎热的刺眼阳光,夏天当然也有一些快乐奔放的鸟儿在鸣叫,但炎热的夏天让你心烦意乱,难以辨清是鸟鸣,还是人们对太阳的抱怨了。此时的你需要静下心来,用另一种方式去面对生活,学会热爱生活,感悟生活;拥有一种新的生活方式。长大的感觉原来是得到了一个新的观察人生的角度,感悟出了新的生活。
人生又宛如一次惊险的划船之旅,而长大则是从平静的湖泊划入激流汹涌的江河。现在的我们就好似逆水行舟,不进则退。在这样波涛汹涌的环境中,不仅要自卫,顽强地活下去,还要不断前进,就算有再大的坎坷也不能害怕,勇往直前,坚持就胜利。而从前,在湖泊上悠然自得地行驶着,一边欣赏岸上一株株鲜艳夺目的花,一边挑逗着湖中活泼可爱的小鱼,一边感受天上阳光的温暖。长大了,这一切都不复存在,人生不可能永远平整舒适。长大的感觉就是知道走向成功的路途不仅遥远,而且艰苦,需要用别人双倍的努力去完成。