长大的感觉
在人生的旅途上,每个人都会面临长大。可是能有几个人真正体味过长大的感觉呢?在我看来长大的感觉真是酸、甜、苦、辣啊!
现在长大了,也承担着不少的责任。一天,数学老师问:“谁日清没过?”**站了起来;老师用犀利的目光盯着他,又问:“组长是谁?”我无奈的站了起来,一声不吭,不敢直视老师。老师问:“组员日清没有过,你也应该负起责任!”顿时,我也不知道怎么回答,感到心里挺委屈的,也挺难受的。唉!长大的感觉就是酸吧!
现在长大了,很多事也都能干了,父母也不会对自己再说:“你还小,现在给你讲你也听不懂,以后再解释给你听。”等一类的话。现在父母也不会再像以前那样对自己太过溺爱,而是让我大胆的去尝试,去突破。可以做自己喜欢的事情了。无忧无虑,无所约束,对自己更多的是精神上和思想上的教育。所以在我看来长大的感觉是甜的。
现在长大了,学习的压力也在逐渐变大,下一学期将迎来我人生中的第一次大考。面对学习我只有努力,只有下苦,才有可能成功。各科的老师对我们更是关爱有加,也更是严厉有加。习题压得我们快喘不过气来。冬天不惧冷,夏天能耐热。为的就是能挤出更多的时间来学习。课余时间也恨不得拿来用。唉!长大的感觉真苦啊!
现在长大了,面临的事情越来越多。干完这件还剩那件,做完这本习题,还剩那本习题。在九年级,每天过的很充实,很快。感觉就像在赛跑一样。如果你不把握时间,时间就会放弃你。这种无言形容的紧迫感,让我感到长大的辣!
许多事情只有长大了,才会明白。我们现在就像是一只将要展翅高飞的鸟儿。准备去追求人生的目标。在追逐的过程中必然要经历人生的酸、甜、苦、辣!相信在一番寒彻骨的拼搏中定会换来扑鼻而香的灿烂!
儿时我最盼望的就是长大,因为可以自由自在的天空中翱翔。
小时候最盼望的事就是能像大人们一样骑着自行车在马路上穿梭自如,享受大自然的感觉,享受风儿轻拂脸儿的感觉。
时间流逝,转眼间我已经长大了,我终于可以骑着心爱的自行车在马路上窜梭,享受那微妙的感觉,这就是长大给我带来的第一个感觉:快乐。
小时候我无忧无虑的在大人的怀抱里快乐成长,每天只是看着动画片,捧腹大笑,无须理睬世间的烦心事,可是长大后我身上被强加两个字叫努力,每天都在于时间老人争先恐后,唯独怕丢了那所谓的机会,每天都不能放松要时时刻刻为自己的将来打拼,这是长大后给我的第二个感觉:辛酸。
长大后就如同打到了五味瓶,酸甜苦辣,就像一个个顽皮的小孩,全都跑出来了。酸,考试后,一个个×让我已经让我不完整的心,仿佛又被海浪翻滚过一样。甜,学习时书海给我的喜悦,在我的心里尽情嬉戏。
苦,夏日炎炎时我背着书包补习,被无情的太阳暴晒着。
辣,看到成绩一次次落后,就像被辣椒涂抹上扣那样的钻心刺骨。
可是我们不能抱怨,以为我们已经长大了,因为们我的肩膀,肩负所有人的希望。长大后我们就像是折翼的天使一样,无法飞向蓝天,只能在陆地上一点一点的努力爬向蓝天。