长大的感觉
我总在想长大真好。长大后不必问别人对和错,什么是对,不必总是与别人步调一致,因为我们有了自我,不必生活在别人的阴影里。我就是我,像静谧山林的一只小虫,背负着沉重的甲壳,小心地前进着。
渐渐长大的我,开始对这个世界产生了与别人不同的看法。
我是个热爱自然的孩子,一片树叶在我的眼中可以幻化成绚丽的彩虹,一颗甘露是珍珠宝石,自然中的种种乐趣使我流连忘返。但是,其他同学们并不喜欢我的生活,他们喜欢的是电脑,在新款游戏中经营农场,种菜、偷菜,或者上网聊天,听流行歌曲,在校园里三五成群地交流着。没有一个人是我的知音,我孤独极了。
一天又一天,我都是独来独往,慢慢地,我有些熬不住了,竟然动摇了起来。唉!不就是玩电脑吗,既然这样可以让我与其他人找到共同语言,那么就试一下吧!偶尔玩一会也不会有大问题的。
渐渐地,讨论中也有了我的身影,可不知为什么,虽然有许多朋友簇拥着我,但我的内心深处却一天比一天孤独起来。晚上,噩梦不断向我袭来,我要找一个深陷在浓雾里的东西,却怎么也找不到。我要找的东西是什么呢?为什么会总也找不到呢?
又是一个傍晚,我捧着不甚满意的试卷走回家去,那个问题又跳了出来,但这次,我终于知道答案了—我丢失了自我,我在盲目从众的背后只是为消除孤独的感觉,却使自己的内心更加孤独。
我又像往常一样,浇花、散步、读一篇自己喜欢的文章,品着苦得像中药一样的野菜茶,不再上网了,不再玩网络游戏,早起看日出,晚上数星星,日子过得没有一点空虚之感。
我微笑着接受一切。老师父母提出的建议,我微笑着接受了,书本上的新知识,我也微笑着将他们印在脑海里,面对一切同学的嘲笑,说我“老土”,我也是微微一笑而过。也许这个世界上真的没有我的知音,那也不重要,我虽是一叶弱小的孤舟,却行驶在大海上,大海不会因为一个小石子的投入而波涛汹涌,我仍平稳地驾驶着我的小船,坚强地走着,渴望到达理想的彼岸。