长大的感觉作文450字
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在诗集上一页页地翻着……
沐着雨,迎着风,我走过来十二年的路程,在人生漫漫旅途中印下了我歪歪斜斜的足迹。现在长大了,总感觉自己身上肩负着重任。每天有心事,都不能向别人倾诉,也许再也不能回到童年时代,这就是长大的感觉吗?
信步来到教学区,看着一二年级的小朋友无拘无束地玩着游戏,我可以和你们一起玩吗?当说出这话后,小朋友们想欣赏外星人一样盯着我,我只能灰溜溜的离开。那狡黠而又真诚的微笑,那纯真烂漫的蹦蹦跳跳……这些都已经离我而去。感觉心好痛,长大真的很烦。如果时间能倒流,我希望永远都停在童年时代。但回不去了。
人总是要往前看的,长大能体味人情冷暖,感受世态炎凉;长大能聆听鸟语花香,辨美丑善恶;长大能独立自主,海阔天空……长大也是挺好的。长大就是让我们在挫折烦恼中不断成长。
长大的感觉让人悲伤又让人欢喜,也许烦恼是一时的,但终究会幸福一世。然而我却坚信,成长是一首慷慨激昂的歌,即使不惊天动地,却也动人心弦。
长大真好!