长大的感觉作文600字
嘴里含着棒棒糖,看着没有结局的动画片,倚在沙发上和同学泡着电话粥,这已成了我双休日的标准行程。对了,还有妈妈说的那句话:“都十三岁的人了,你怎么还没长大啊!?”我的反应也每次都一样:看看妈妈,吐吐舌头,溜进房间。
我害怕长大,不想长大。可以说,我还没找到长大的感觉,真希望,以后,一直,都是这样。
妹妹生日,做姐姐的总该表示一下吧。“带妹妹去公园玩。”——妈妈把这任务“毫不留情”地甩给了我。妹妹一到公园,就高兴地乱蹦乱跳,这个,那个,每一个都玩;而我,只是坐在椅子上,不断地命令自己:你应该像个孩子一样,快去玩吧!可是,我失败了……
“啊!你妹妹呢?”妈妈跑过来问我。“妹妹?!”一回头,突然发现妹妹不见了,我疯了似的奔跑,没有心头的搜寻。妹妹,你在哪呢?我慌了脚步,擦了擦眼角的泪水,故作镇定!再次问妈妈:“妈妈,找到没?”“还没啊!”我心中那支原已微弱的蜡烛,呼——灭了。再次没有边际地寻找,望着来回陌生的脚步,倚在树上,哭了,为什么哭呢?也只好这样吧!原本掩盖着的心灵缺口,如细菌般无限地扩大开来,再也盖不住了。
“姐姐,干什么呢?”熟悉的声音,熟悉的语气。“喔!妹妹!”惊喜。我帮她理了理腮边的头发,“没出事吧,去哪儿了?……”“姐姐你好烦,真像大人!”我莞尔一笑,“废话,姐姐早就长大咧!”“嗯,长大烦!我不要!”心里那层解不开的雾,霎时晴空万里。
我长大了?长大的感觉真好啊!