一次朗诵比赛作文500字
这个星期六,我们幸运星作文班举行了一次朗诵比赛,大家非常开心,非常激动。
比赛开始了,第一位选手紧张地走上讲台,不知道为什么,他读着读着,书拿得越来越高,慢慢地挡住了脸,但他的声音很洪亮,大家很佩服这一点。
第二位选手自信大方地走上了讲台,大声地朗诵起来,他的语速不快不慢,大家听得津津有味,他吐词非常清晰,声音也非常洪亮,让大家陶醉其中。
第三位选手也很自信地走上讲台,她的声音很响亮,但有点刺耳。她的站姿很标准,但是她也读着读着书越举越高,挡住了脸。
接下来,随着第四位选手、第五位选手、第六位选手一一上场,最后终于轮到了我。
我是一个胆子比较小的孩子,上讲台时非常紧张,害怕自己一不小心读错了字,心中就像有一大群小兔子在上蹿下跳,我努力地调整好自己的心态,走上了讲台。我读了起来:“有另一片天空,永远平静而明朗;有另一种阳光,即使是在黑夜,不要介意森林的消逝……我的兄弟,请你造访我的花园。”
小朋友们,你们知道“请你造访我的花园”,造访的是谁的花园吗?其实是造访作者狄金森的花园。我读完以后,突然间感觉心中的小兔子们没有跳了,就像心中的一颗巨石终于落了地。
最后老师用投票的方式选出了冠、亚、季军。
虽然我没有获得冠军,但是也很开心,因为我知道了,怎样能读好一篇文章,怎样能理解古诗,所以这节课让我非常受益,让我学到了许多知识。