不要沉迷游戏
在考完试放假期间,读了《没有秘密长不大》这本书,我感到很惧怕。
这本书讲述了两个小男孩,一个是好学生,一个是“坏”学生。坏学生非常喜欢玩电脑游戏,由其是“赛尔号”这个游戏。那个好学生一开始,不怎么喜欢玩,可他们相处久了,就像传染病一样,也一起沉迷了游戏。但是,就在他们沉迷了不到三天,两个人同时得了严重的红眼病,要进行手术治疗!三天内还不能看一切事物呢!!!
这是一个多么可怕的事啊!就像一场永远也结束不了的噩梦。这都是因为沉迷游戏。如果你高度沉迷游戏时,每天玩电脑游戏就成为习惯了,然后,你就会向使命慢慢走近。我一想到这里,我心里就很惧怕,惧怕自己也会失明。
沉迷游戏,不但会让你的眼睛近视,还可能会然你“精神失常”。还记得曾经有一个关于沉迷游戏的新闻,说有一个美国的19岁的成年人,他沉迷于枪战类的游戏,他沉迷得已经走火入魔了!!!有一天,他考到了枪照。就在那一天,他就把自己的家人全都射死了,因为在这个游戏里,被射死的人是可以复活的,他以为自己也会复活,就把自己也射死了。这是一个多么可怕的事啊!
读完《有秘密长不大》这本书,我感到惧怕,我怕自己也会沉迷游戏。我决定了!以后要控制好玩游戏的时间,不让自己沉迷游戏。