“呜呜——呜呜”的哭声从一间房子里传了出来,原来又是小男孩在在哭了。每次不让他玩手机,他就哭。而且只要手机不到手,他就一直哭。他们家经常受到邻居家的抱怨。
这个小孩子是个手机迷,每天放学回来,连作业都不写,就玩手机,每次写作业都是父母说了又说才开始写,写完了就继续玩。由于她的父母都是上班族,中午不能回家,晚上下班后才回来。他不满足于父母下班后才能玩手机,于是他央求父母给他买手机,父母无可奈何,只好去给他买了手机,有了手机以后,他就在空余的时间一直玩手机。
一次考试,他在考试中一直想着游戏,根本没写多少题。当试卷发下来的时候,他只考了二十四分,可他毫不在乎。回家后,他的妈妈看了试卷后大发雷霆,让他一年不准玩手机,小男孩一听,立马哭了起来,说:“你不让我玩手机,我就一直哭。”哭了半小时后,妈妈怕他把嗓子哭坏了,就答应把手机给他玩,他听后,马上露出了开心的笑容。
随着时间的变迁,小男孩越长越大,可他不但没有戒掉“手机瘾”,反而变本加厉,现在他连走路都要玩手机。
一次,他走在放学的路上,在过马路的地方,绿色行走的灯已经变成了红色禁止的灯,可他头也不抬,也不看红绿灯直接就过马路了。“轰!”出车祸了,那位小男孩虽然及时被送往医院,但是她的双腿永远留在了马路上……
在医院里,小男孩醒了过来,看着自己空空的裤管,留下了悔恨的眼泪:早知道我就应该戒掉“手机瘾”啊!早知如此,何必当初!