沉迷游戏的议论性作文【精品
网络时代已经到来,网络越来越普及,人们的消遣方式也越来越多样。其中网络游戏深受网友喜爱,且男女老少通吃。
可是,近几年很多人对玩游戏呈现出一种病态的心理依赖!玩游戏的时候神采奕奕情绪高昂,没有游戏玩的时候无精打采烦闷不安。并且为了玩游戏可以放弃很多东西如工作、学习、活动甚至亲情等。
前几日,我妈妈跟我说她一个同事的儿子,今年五年级,每天都在打游戏!原本乖巧听话的孩子现在脾气越来越暴躁。每天放学回家第一件事就是打游戏,后来连学校都不愿意去了!他爸妈说他几句,他就偷了钱离家出走。最后竟以死相逼,让他爸妈不要管他!本该纯真无邪、无忧无虑享受童年的美好,却因沉迷游戏走上歧途!若继续沉迷于游戏,不去上学他的一生算是完了!
在我高中学校前几年发生了一件非常令人叹息的事情。一个中考以700多分考入本县第一中学的男生,终日泡在网吧玩游戏,不去学校。老师发现后告诉了他的妈妈。她妈妈去到网吧把他硬带回了家,回家后母子二人吵了起来。其后儿子用电线将其母亲活活勒死,然后跑出了家门。最终,警察在网吧将正在玩游戏的嫌疑人逮捕。多么痛心的一件事!母亲十月怀胎受尽苦难将孩子生下并养他长大!孩子不仅没有报答,还将其置于死地!而那个男生的一生也将毁于一旦!此生再也没有妈妈,他将在悔过中过完一生!
现在有很多的大学生也是如此,人家都去上课了,他在宿舍玩游戏。人家周末都出去兼职给家里减少负担,他却躺在宿舍往游戏里充钱。人家证都考了一大堆,他游戏下载了一大堆!人家四年后读研的读研,上班的上班;而他却连毕业证都没有拿到!人家回首四年收获颇丰,而他却只有满满的遗憾!
前不久看到过一个报道,西安一位24岁女子一家电器公司上班,但她却利用职务便利,挪用单位公款达108万之多。而挪来的钱竟全用来购买Q币玩游戏。还曾企图删除销售信息来掩饰自己犯罪,后被公司告上了法庭。其母亲为了帮她还钱,已卖掉了老家唯一的住宅。很多网友评论:“垃圾游戏,毁我青春”。沉迷于游戏毁的又岂止是她青春,毁的是她一生!她不仅要坐牢而且以后愿意要她的公司还有吗?她父母也不能养她一辈子啊!
玩游戏的确是打发时间的不错选择,但是我们不能被游戏支配。沉迷游戏的后果便是自毁一生。一旦沉迷,它便会一点点渗透你的人生,在潜移默化中你的人生轨迹就发生了变化!