我发现了快乐的秘密
不久前我丢失了快乐,于是我到处寻找。
我荡起了秋千,随着秋千越荡越高,有一种飞翔的感觉。
那一刻,我发现了快乐的秘密就是永葆一颗童心。
我背着书包来到学校,聆听老师深入浅出的讲课,当老师提出疑难问题时,我举起了右手,并作出了精彩的解答,赢得了老师和同学鼓励的掌声。
那一刻,我发现了快乐的秘密就是掌握丰富的知识。
在回家的路上,我把刚买的《宠物小精灵》借给同学看,当发现同学也喜欢小精灵时,我兴奋得跳起来了。
那一刻,我发现快乐的秘密就是和朋友分享快乐。
妈妈下班回来了,我看妈妈满头大汗,递给妈妈毛巾擦汗,又给妈妈倒了一杯凉开水,妈妈一口气喝干了,舒心地笑了。
那一刻,我发现了快乐的秘密就是要孝敬父母。
我发现了快乐的秘密,只要有颗感恩的心,就永远拥有快乐!
我发现了“这对朋友”的秘密
那天,我把喝完牛奶的玻璃瓶放在阳台上,两只淘气的蜜蜂飞了进去。
不久,调皮的表弟把捉来的苍蝇也放了进去,说是要它们做朋友。
等我跟表弟玩耍回来,只见苍蝇早已不见了踪影,而蜜蜂却还在瓶底作垂死挣扎。
我不禁疑惑了:两个都是飞行动物,怎么会??
我观察着瓶中的蜜蜂,它们焦急着,更加疑惑了——瓶口并没有封着,蜜蜂为什么不逃出去呢?我拿起瓶子,准备探个究竟,当瓶口正好对着太阳的那一瞬间,蜜蜂“呼”一下从瓶底飞往上方,我还没反应过来,它们就从瓶口飞走了。
嗯?难道蜜蜂的逃脱和阳光有关系?我思索着。
“姐,你是电脑高手,上网查查不就知道了吗!”表弟的话提醒了我,我迫不及待地打开电脑,还真找到了答案:“蜜蜂认定有光源的地方才是出口;而苍蝇却有着探索性和实践性,它们从不认为有光的地方才是出口。
”原来如此!
当揭晓了这对朋友的秘密后,我领悟了一个道理:要想成功,就要经过不断的尝试,坚持不懈地寻找每一个可能,只有这样才能更快地到达心中的“罗马城”!
我来到了小区的儿童乐园,在这里,嘶叫着,盘旋着,可就是不往瓶口飞。