小学四年级第二单元小小动物园
家是温暖的、开心的、友好的避风港,而我却认为我们家是一个小小的“动物园”。我们家里,妈妈就像一只凶猛的母狮子,只要你一惹她生气,后果不堪设想。有时,妈妈看见我做作业磨磨蹭蹭的,她就会拿着小棒,坐在我的身旁,一向守着我。只要做错题目的话,她就会朝我使用“狮吼功”,毫不留情的挥舞她手中的小棒。所以在我看来,妈妈就像一头凶狠的母狮子,让人害怕。
而我的爸爸呢?却像一头强悍的河马,爸爸体形有些胖,身材高大魁梧,十分爱出汗。每次出去走一走就会出一身臭汗,每一天都必须洗个凉水澡。天气热时,爸爸一天要洗好几次澡呢!记得他洗澡时间最长的时候,要洗上一两个小时。我和妈妈都以为爸爸在厕所有危险,把我们急坏了。你说我爸爸像不像一头河马呢?
我却像一头贪吃的小狗熊。甜食可是我的最爱啦!特别是那些香甜可口的蜂蜜,每次一吃到甜食,我就会心满意足地歌唱起来。
这就是我们家的小小动物园,你们喜欢吗?
新的学期开始了,为了使自己的学习生活有计划,有步聚地进行,为此特制订学习计划:
按时到校不迟到,不早退。
我们都知道一年之计在于春,一日之计在于晨。所以要抓紧这早晨的大好时光。
我计划每天时间安排如下:
早上6:30起床,每周一、三、五7:007:30读语文,二、四读英语
中午12:3013:30做家庭作业
下午16:3018:00做家庭作业,19:00写书法。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此宝贵怎能浪费呢?
要努力学习,上课认真听讲,牛年发扬牛劲精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻意放弃每道难题,不懂 时问 老师,问同学或查找资料,正如叶剑英所说:功书莫为难,苦战能过关。这是千真万确的真理。
要把上课所学到的东西极时消化,将学到的优秀作品为范文,再加上自己的想法,然后写出自己的文章,一星期不少于三篇。作文要多写多看,自然就会进步,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。所以有志者,事竟成。
以上计划即日开始实施,今后我将按照上面的计划认真执行,相信只要我一丝不苟地去做,语文成绩一定会更好。