谢诗琪
Hi!大家好,我是一个有爱心、有自信的小男孩陆天,我最喜欢帮助别人,我印象最深的是发生在冬天傍晚的那件事。
那天,寒风刺骨,只要人一出门就会冻得直打颤,黄昏,车来人往,我出来买东西,只见一头发花白的老爷爷正在在卖红薯,他时不时将搓搓手,时不时朝着手心哈哈热气。我心想,“这么冷的天,爷爷一个人在这卖红薯,也太可怜了。”我缓缓走到他跟前,问:“爷爷,这大冷天的您一个人在这卖红薯呀?”
“这冬天,我也得做生意呀!”爷爷和善地说道。
“好,这些红薯多少钱呀!我全都要了。”
“这么多,你全要呀!你快走吧,别在这打扰我做生意。”
“这么多,怎么会只有他要啊,分我一点吧!”一个穿有志愿者服装的人说道。说着,爷爷把所有红薯都装到一个袋子里。给了我一些,给了这个志愿者一些。我想,“他肯定是帮这位爷爷才买的。”于是,我问他,“你叫什么名字呀?”
“我叫徐明,是一名志愿者,我看这么冷的天,肯定有许多人,需要我的帮助,所以,我就出动了。”他高兴地说。
“那我们一起帮助老爷爷把他送回家吧。”
“好!”
我搀扶着爷爷,徐明推着炉子,我们一起把爷爷安全地送回家了。