家乡的黄昏作文500字
凉丝丝的微风吹来,好舒服啊!哦,天已近黄昏了。
太阳不再乡中午那么炽热,它仿佛一个慈祥的老人,用红色的光芒轻轻地抚摸着你,然后含着微笑徐徐钻进薄薄的云层。
天空被火把一样的日光渲染得绯红,太阳的余晖从云层的缝隙中挤出来,洁白的云朵变成了淡红色,点缀着原来平凡单调的天空。看!天空中的云朵,像卡通片一般变幻着:一会儿像一只绵羊,一会儿是一匹骏马,霎时又变成了一只小兔……天空中千变万化的云层,简直让我目不暇接。正当我看得入迷的时候,忽然被一阵谈话声惊醒了,原来是田间小路上,几个耕作完的农民,扛着锄头往家里走,晚霞照射着农夫们黝黑的脸颊。村子里,升起了袅袅炊烟,宛如天上仙女的白色纱巾,翩翩起舞,若隐若现。
太阳的余晖,洒在微波粼粼的河面上,好似撒了一层金光闪闪的金粉,让我不由自主地想起“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句来。这时,远处几只小鸭游过来,它们在一起嬉戏,翅膀溅起了一阵阵涟漪,小水珠在晚霞的照射下折射出五颜六色的光芒来。它是美的化身,虽然只有一瞬间的色彩,但它却能给我留下深刻的印象。
美丽的乡村,美丽的黄昏,你犹如一副多姿多彩的画卷,让我深深地沉醉于其中。
太阳落山了,天空中出现了几颗星星,眨巴着眼睛,偶尔听到几声蛙叫虫鸣,更加渲染出乡村傍晚的宁静,喧闹了一天的小村终于沉沉入睡了。