蜗牛的礼物
王熠婧
天,灰蒙蒙的;冷风,呼呼地打在我的脸上,我的心情,也差了起来。
我匆匆地往家里赶,想着前几天,拼了好几次都没成功的小型乐高,心情不觉急躁了起来。在我最无法平静时,我一脚踏进了草丛,看见了一只野生小蜗牛,它那小小的身躯,在巨大的叶片上显得微不足道,但我隐约感到它在努力和坚持,我停了下来。
它在慢慢向前爬着,轻轻的,稳稳的走到了叶子的边缘,它在向花坛前进。它停下来,找准时机,身体向前一搭,一推就到了面前的叶子上,叶子剧烈的摇动了起来,它差一点就掉了下来,让之前的努力功亏一篑。但它稳定了重心,没掉下来。
看着小蜗牛,我陷入了沉思,我缺少的不正是这平静而不会失败的方法吗?人做事不也需要这种做事的方法吗?