游览南山寺的写景
一大早我们便坐上去往南山寺的观光车,沿途有许多海景别墅,建造得非常漂亮。南山寺景区很大,一进门我们便登上了景区的观光车,行了大约 一千多米,首先到达的第一站是长寿山,只见景点入口的门上刻着:“福如东海,寿比南山”,哦,我明白了,原来这句话出处在这里。一进大门 ,首先看到的是三只巨大的长寿龟,右侧的墙上刻着一个巨大的“寿”字,人们争相在这里拍照留念。沿着台阶上去一看,哇!山上绿树成荫,鲜 花盛开,还有一条清清的小溪哗哗地流淌,简直就像仙境一般。下山时还看到一个南山文化长廊,石壁上有古代的文人墨客刻上去的诗文和形态各 异的“寿”字,真是让我开了眼界。古人真了不起,在石壁上刻的字都那么好!
景区的观光车载着我们到了第二站,一下车放眼望去,只见高高的南山寺就像镶嵌在一块碧绿的地毯上,寺庙前香客很多,寺庙两旁柔软的草坪就 像碧绿的地毯,草坪上种着许多菩提树和翠竹,还有许多洁白的鸽子,小朋友拿着玉米在喂鸽子,真有趣!再回头望去,哇!南山寺前面居然是无 边无际的南海,远处的海面上有一尊高达一百零八米的三面观音塑像。哦,原来这里就是南海观音的净土啊!
我和小伙伴一起飞奔到海边,掳起袖子开始捉鱼虾,这里的海边有许多巨石,石块和石块围成许多小水域,一些鱼虾和螃蟹被大浪冲进这里便出不 去了,很容易就能被人逮住,不一会我们就逮了好几只螃蟹和小鱼。只是海南的阳光太炙人了,大伙都挥汗如雨,想尽快找个地方凉快凉快,于是 我们便来到“素食斋”。这里的食物真有趣,我们吃的溜肥肠、爆炒腰花、鲍鱼丝、海蜇等听起来是“荤”的菜,居然都是用素菜做成的,如果别 人不告诉你,你却根本不知道是素菜,你说有趣不有趣呀!