今年暑假,爸爸妈妈带我去看兵马俑。我想兵马俑到底长什么样?马车有多精致?
我想着想着就到了,我们找到导游,走进一号坑。天哪,这里人山人海!但是我最感兴趣的就是那些兵马俑碎片,听导游阿姨说,这些碎片很难拼,最快两三个月,慢的话要一两年。我们看到兵马俑就是这样拼起来的,听到这里,我很吃惊——那这么多兵马俑该需要付多少心血啊!这里的兵马俑刚出土的时候都有颜色,可是见到空气就会失去颜色,所以我们看到的都是没有颜色的。这些兵马俑各式各样——鞋尖翘的越高,身份越尊贵;穿盔甲是战士,穿布衣的是平民;有的站着,有的跪着……但是,他们有两个共同点——都是单眼皮,手里都没有武器。
然后,我们又去了二号坑、三号坑。二号坑里的兵马俑和一号坑里的差不多,最吸引我的就是三号坑了。三号坑里的兵马俑都是用玻璃封起来的。那个出土时跪着的完整的兵马俑就陈列在这里,他的头发有颜色,是绿色的,鞋尖翘得很高,看起来像个威武的大将军向秦始皇汇报什么东西。兵器也放在三号坑里,有剑、有刀、有弓还有飞镖,做工非常精致,我心里对古人的智慧非常佩服。秦始皇本人的兵马俑也在这里,他比其他的兵马俑都要高一些,鞋尖也翘得更高,他的衣服非常华贵,我想他不亏是统一六国的皇帝啊!
兵马俑真是气派雄伟啊,我喜欢兵马俑!
假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
由于是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,无人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪儿,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中被人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。因为大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了认可的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,如此的景象想来在不少旅游团中时有发生,导游与旅客的素质确实让人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没方法完全关上,最后依旧露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。2、天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高端房间,价格至少在一百五十元以上。
高端房间这样,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但无论是见识还是问题,都让我成长了不少。