描写校园变化的作文
开学以来,我们的学校发生了很大的变化。一个崭新的大门、正在新建的教学楼、还有新入学小朋友的一张张的笑脸。都成了我们学校的新面貌。
来到校园,映入眼前的是焕然一新气魄雄伟的大门,在大门的墙面上雕刻着“濮阳市实验小学”金光闪闪的几个大字,醒目的出现眼前,每天迎接着同学们的到来。
走进校园,沿着水泥大道往前走,迎面一片开阔地,这里就是我们每天运动嬉戏的天地——大操场。操场的周围是跑到,穿过操场,眼前就是漂亮的教学楼,在四楼的最东边就是我们四八班的教室。来到课堂看到同学们学习的勤奋劲儿,听老师讲课的认真劲儿,我们的课堂上仿佛到处飘扬满了“知识”的气息。
从前,我们学校的大门正对着食堂,进了大门向右去就是老师们停放自行车、电动车的场地。一颗颗的杨树拔地而起。而如今取代的是一座拔地而起的建筑。
这座建筑就是我们新的教学楼,我想等新的教学楼建好,在我们的走廊里,能看到新设计的书架,上面摆放着各式各样的书籍,墙壁上贴着一张告示牌:“喜欢看书的同学请跟我来。”在楼梯的拐角处有一部公用电话,再进到班级一看,“嗬!”后面的一排却是电脑,我回到自己的座位上,上课铃响了,广播里播放的是孔子的名言:“敏而好学,不耻下问。”教学楼的墙上有温馨的提示,又激烈的话语,让我们置身与知识的海洋。
啊!校园太美了,是我们学习的乐园、是我们温馨的家园,我爱我们的校园。