独自徘徊在江边,眺望远方,看那城市的喧哗,静待火红的晚霞一点一点织上天空,直看着蓝柔的江面殷红了一半,留下的只有无尽的沉默……
“嗯!那就在下午去吧!“我笑盈盈地挂了电话,脑子里浮现出的尽是与伙伴欢声笑语的场景。窗外,一米阳光透过层层叠叠的枝丫,如碎屑洒满窗台。鸟儿在鸣叫,浮云在奔跑,一切都随着我的心情且歌且舞。目光随即瞟向那叠崭新的小升初课外卷,只是皱了皱眉,一把抡起,作贼似的望望四周,再飞速塞到桌肚中,便拿了钥匙准备出门。就在我打开了家门,即将“飞离”这“牢房”时,母亲一声厉斥:“站住”顿时一股不详的预感涌上心头,只觉得脊背发凉,“来,你过来,咱母女俩好好喝个‘下午茶’。我倒吸了一口凉气,微笑凝在脸上,胆怯的目光不敢直视母亲发青的脸。”是不是又云玩啊?我让你做的小升初资料你做了吗?整天就想着玩,哪天学习“摔跤”了我看你怎么办!”我扭过头,表面不再作声,内心可是一片波涛汹涌。“切,放假了,你管不着……”我暗暗地说道,而这几句不响的话却如炸雷一般在母亲耳边回响,“你……”屋内突然安静了,死一般的寂静如潮水向我涌来,直压得我喘不过气儿来。母亲用沉默来“折磨”我,相比较破口大骂,这无形的责怪是更为“致命”的。我胜了,在这次争辩当中,我属实胜了,可我却没有一点欣喜。只是觉得寒心。母亲那又爱又疼的眼神,本是我最大的骄傲,可今天,留下的只是一声声轻叹以及我看不到的母亲的心痛。心中本是美妙的旋律变得沉重,似乎某根生了锈的琴弦,发出滞重的浊音。我放下了冷漠的面具,只是在心里苦苦哀求着:“即使被您数落,被您罚,我也不愿陷入这沉默的深渊啊!我自责,我后悔,您能原谅我吗?我啜泣着,眼泪从眼角跌落,却故作坚强,扭过头,不想让妈妈看到,可是越想越难受,终于,趴在母亲身上号啕大哭起来,当时,只记得母亲温柔的抚摸和无声安慰……
望着天色愈来愈暗,数不尽的繁星点在空中,在那次沉默过后,内心似乎有什么在暗暗涌动……
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!