六年级目标议论文
首先,上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,努力消化老师上课说的所有知识;对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师同学。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要独立按时完成。
第三,要做好语文课的课前准备。对于单词和成语的预习,首先要查字典认一认,了解一下意思;还要学会分段课文,用最短的语言写出每一段的大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,尽量先做;如果不懂,做不了课文和课后题,就先写在书上,然后第二天上课带着问题听课,上课的时候征求老师的意见。
第四,利用周日和节假日,继续参加奥数和英语,阅读课外书,丰富知识。腾出时间,多做点事。新学期新计划
在这个桂花香、秋收金黄的季节,我们迎来了新的学期。对于六年级的我来说,这个学年将是我小学最紧张最忙碌的一年。因为我度过了这一年,我要告别小学生活,开始中学生活。所以要珍惜这宝贵的时间,充实自己。众所周知,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,我相信我们所有人在学期开始的时候,都在为新学期做好规划。我也不例外,我简单说说我的想法吧!
先说学习!
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧……
感恩父母,他们从我们呱呱坠地的那一刻起,就把全部的心思投入到我们的肩上。一有伤风感冒,他们就无比焦急,比他们自己生病还严重,无辜被人打了一顿,他们就心疼得热泪盈眶。等我到了入学年龄,母亲的活计便更重了,不仅要忙家务,接送我们上下学,还要做许多的农活,每天起早贪黑,苦不堪言,却无一丝怨言。母亲渐渐地变了,从一个美丽丰富韵的少女变成了一个面黄肌瘦的妇人,满头油亮乌黑的头发也多了几根趁虚而入的白发,细嫩的手也闪入了几根“纹理”,但他们却始终没有怨恨可言。
感恩老师,他们从我们踏入校园的那一刻起,就像对待自己的亲生孩子一样,站在三尺讲台上,把他们的知识毫无保留地给了我们,就像辛勤的园丁精心地培养花朵一样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师把他的一生都奉献给了教育事业。
花儿感谢阳光,让它茁壮成长,开出了美责的花朵;这是它对阳光的感恩;树木感谢雨水,让它细滋慢长,长出了盘虬卧龙般的枝干,这是它对雨水的感恩;我们感谢所有的人,让我们好好学习,坚定了报效祖国的信心,这是我们对爱我们和我们爱的人的感恩。