描写圣诞节的段落
1、圣诞节有一种无法言述的浪漫情怀,由于圣诞节的那种美法已逸出生活的常轨,以致回忆中的圣诞总是不十分真实--而且,圣诞节再来的耐候,你又老以为是第一次,似乎金钟第一次交鸣,明星第一次放光……曾有许多个圣诞,我急于将之制成拓片,那些零碎的片段常于我枯坐时寂然重现。
2、不过我的圣诞树不是自然界生长的翠柏轻松;我的金糖果也不是圣诞老人特意点缀上去的果子。我的圣诞树是从学校小卖部里花5角钱买的一棵玩具树,它那五颜六色的“果子”,是在水中浸润数小时结出的、似雪花状的、五颜六色的结晶。 那天,我挡不住“圣诞树”的诱惑,终于在小卖部里买了一树。这“树”很奇怪,是用盒子包装的:里面有一枝“树干”,有几根“树枝”,一个托盘,加上一包“肥料”。买回来后,得自己“安装”到托盘上,再把树枝架在树干上,加上水,施上“肥料”,最好放到太阳下晒。不到半日,树上便开出了五彩缤纷的“花”。仔细一看,每朵花似冰晶,像雪花。初开的“花”并不多,也不大,有含苞的腊梅大小;但再过几个小时后,那“花”开得可茂盛了,从树枝一直开到树梢,“花”也大了些,远远看去,像盛开的梅花,好看极了!
3、快瞧!银行门口站着一位神气活现的“雪娃娃”。头戴一顶蓝帽子,身穿一件蓝马甲,手套和鞋也是蓝色的,胖乎乎的脸,弯弯的眉,圆溜溜的眼睛,像两颗晶莹的紫葡萄,尖尖的鼻子,是桔黄色,呈三角形,可掬的笑容,真是太可爱喽!我家小妹溜溜忍不住伸出她胖乎乎的小手,握住雪娃娃,还嫩声嫩气的说:“你好!你好!”