描写石头作文400字
这是一块儿神奇的石头。它像一个心脏,而且一半红一半白。上面凸起、光滑,背面也很光滑,不过有些美中不足:有一道裂痕,还有一些土,摸起来很粗糙。
它还有一段小小的故事呢!
从前,有两块石头,一块被指甲花染过,所以有血红色:另一块被泉水冲洗过,所以洁白如玉。
天,突然山洪爆发,把这两块巨大的石头冲到了一块。两块石头在水的压力下,渐渐地被融在了一起。过了很多年,大石头又在一次地震中裂成了数块,又被一个人发现了,说:“这么美的石头呀!我带走一块吧!”正好把中间那块儿拿走了。
他又请了一个很会雕刻的雕刻家,请他把石头磨平。雕刻家不忍心雕平这美丽无比的石头,雕了一半为就停止了。最终这块石头很遗憾地被扔掉了。
在阳光的照耀下,对着阳光的红色一面开始干裂,被一个顽皮的小孩踩进了泥土,缝里就有了泥土。
这块石头后来又不知道怎么被老师发现并收藏了起来,上课的时候,将它展示给小朋友们看。
这就是石头的故事。