听!这只老母鸡整天在鸡笼里咯咯哒,咯咯哒。让人夜里难以入睡。可是有时这母鸡的叫声顶动听,就像一支交响乐曲。可以把这声音当音乐来听。
这只母鸡到了孵小鸡的时候,她就会闭门思过,安安静静地在笼子孵起小鸡来……小鸡孵出来了!玩性特大的小鸡到处乱跑是母鸡把小鸡捉回来,“封印”住了小鸡的玩。
老母鸡在泥塘边教鸡雏们打滚来洗澡,在草地上教鸡雏们啄食……
每一次,只要大鸡来抢食,它一定要让对手怕它三分。每一次,小鸡趴在母鸡的身上,到处啄,母鸡只是纹丝不动。
这只母鸡,它喜欢跟其它鸡抢食,抢来就喂小鸡们。而它自己却消瘦了许多。
这只母鸡辛勤、负责、慈爱、勇敢。因为它是一位母亲,而母要,就是世上最伟大的人。
我敬重母鸡。