补作业作文800字
在一个阳光明媚的早晨,只听钟表“咚!咚!咚!……”七点了。
我连忙飞快地把衣服穿好,刷牙、洗脸、吃完早饭,去了学校。很快就放了学。到家之后,我兴奋地跑到客厅,拿起《狼王梦》津津有味地开始读了起来。这时只听一个庄严的声音说:“睿睿,你怎么还不去写暑假作业呀!”我抬起头来一看原来是姥爷。我正想着,姥爷突然又说了一声:“睿睿?”我挥了挥手,不耐烦的说道:“哎呀!反正写字本还没买呢!数学课外书也没买呢!作文现在也写不了!还不如看会儿书呢!”说完我就继续看我的书,任他怎么叫也不理他。时间过得飞快,转眼间就到了晚上睡觉的时间了。我心想:终于可以睡个懒觉了。第二天早上我起床之后,姥爷一如既往地对我说:“睿睿!你赶快去写暑假作业吧!”我依然挥了挥手说:“要写的字帖和数学课外书都没买回来呢!想写都写不了。”就这样,一天、两天、三天……,很快就到了放假的第八天,妈妈带回来了暑假作业的所需品。我心想:东西都买齐了,赶紧写作业吧!可是我还没玩够呢!反正只过了去八天,还有好长时间呢!不差这几天,再多玩几天!就这样又过了二十几天。突然在离开学前五天的时候,妈妈突然问:“睿睿,你写完暑假作业了吗?”我一听,连忙跑到了学习室,拿起写字本和笔就开始写。不一会儿,我就写完了一页、两页、三页……。我好似不知疲倦似的写呀写。时间一分一秒的过去了,转眼就到了中午要吃饭的时候了,我数了数发现我一上午才写了二十页!我算了一下:一本写字本写两天,作文写一天,关于圆的PPT做一天……,紧赶慢赶的居然需要七天。哎!算了!大不了我每天十一点再睡觉。就这样疲劳的一天过去了,写了一天的字,我感觉自己的右手已经疼得不是自己的了,眼睛看《数学读本》看得感觉眼珠子都要跳出来了。一想到还要再过这样的五天时,我就后悔的要死。要是当时我听姥爷的话该多好呀!就不用受累了。终于在开学前一个晚上的十二点,我把所有的暑假作业全写完了。
我心想:这次补作业虽然累,但是这件事却给了我一个教训,那就是以后不管做什么事,都不要往后拖,不然后果不堪设想。