拼搏并没有结束作文
清晨的第一缕阳光洒入草丛中,带走了夜的静谧,空气中似乎还弥漫着香气。昙花不舍地将自己的美隐没进重重的花苞中,她依旧在酝酿着,积淀着,等待着因为拼搏并没有结束。
——题记
手捧着体育测试满分通知单的我,嘴角扬起了一个大大的弧度,得意无比。扫视着周围愁眉不展的同学们,我在心里不屑地说着:这对我来说简直是小意思。便走出教室扬长而去,投入到寒假的放松中。
寒假转瞬而过,刚刚风尘仆仆回归校园的我,此刻正煎熬在回家的路上,浑身酸疼得几乎再走一步就要趴在地上似的。这就是冬眠一个月突然进行高强度体育训练后我的现场报道,可以用四个字来形容:狼狈不堪!看来拼搏并没有结束,继续努力吧!
拼搏尚未结束,同志任需努力!发完了感叹,就让我投入到跑步训练中吧!我拖着酸痛的身体立在操场一隅,望着跑道上三五结伴而过的同学们,他们脸上轻松的一抹抹微笑与我这痛苦的面容恰成对比。正值二月,黄昏的冷风微微刮过,我却感到我的脸在发烧,心头也霎时燃起了一团坚定地火焰,我跑了起来。
小腿又酸又胀,每每用力蹬地,我的疼痛就加剧一分,好像被一只大手狠狠掐着似的。肩膀与双臂像久未上油的车轴,僵硬酸疼,仿佛呼吸都蒙上了一股铁锈味。渐渐地,我累的几乎没了意识,只能感觉到呼呼的风声往耳朵里灌。忽然,那风声渗透出节奏又缠绕上音符舞动的乐声渐渐清晰原来是学校的静校铃。今天就到这里吧。我大喘着粗气,将书包抛在后背,解脱似的踉跄着走出了学校。
经过几周的连续训练,我奔跑的步伐更加轻盈了,也在这艰苦的训练中找到了乐趣。我喜欢感受风的力量掠过我的衣衫,我的发丝,我的脸颊;我喜欢感受汗水温度蔓延到我的额头,我的脖颈,我的后背。拼搏带给我惬意,及使筋疲力竭也是惬意的。
果然,功夫不负有心人,体育测试后我的成绩又是满分。但这次我懂得了拼搏并没有结束,未来还会有更高的山峰等着勇敢的人去攀登。若非一份单寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?永远不要停下拼搏的步伐!