滚蛋吧作业君500字
作业,一种新型毒品,让多少学霸沉迷其中,让多少学渣夜不能眠,让多少家庭痛苦不堪。
望着桌上堆积如山的作业本和复习卷,我真想掏出打火机一把火烧了它们。
我又开始胡思乱想,鲁迅拿笔做武器,战斗了一生,那我算得上是半个鲁迅么?面对排山倒海般的作业,只有一只水笔与我作伴,不禁心寒。
开始作业,做了一会儿,我遇到了一道难题:“一家银行遭到洗劫,警方抓住了了四个嫌疑人,甲,乙、丙、丁。甲说:我不是嫌疑人,乙说:甲在说谎,丁说:丙是嫌疑人,丙说:乙不是嫌疑人。已知只有一个人说了真话,那么,嫌疑人是谁?”我想了老半天,终于得出了一个结论:“此题无解!”
“好好的题目不可能无解!”爸爸不知什么时候闪到一边:“仔细想!从警察的角度来看!”我恍然大悟:“都抓走!”
过了一会,一道题又一次挡住了我的去路:“笼子里有若干只鸡和兔,已知脚数为168,有多少只兔?有多少只鸡呢?”我又开始胡思乱想:“谁这么变态,把鸡和兔子关在一起,会打架的!”
不止有以上的倒子,什么甲乙飞机从A地B地同时出发,几小时后相遇,甲速是12㎞/,乙速为20㎞/。“他们会不会撞在一起?”“还有那个开飞机来回跑的飞行员,飞机不会没油么?”
我只想对着满桌的荒唐作业大叫一声:“滚蛋吧!作业君!”