可是,在这成功的喜悦与快乐背后,您知道我有多么勤奋吗?
艰苦的长绳训练在炎热的夏天进行。太阳像个特大无比的火球,光线灼人,地被烤得发烫,在这儿赤日炎炎的季节里,蚊子可没闲着,它们伸出又细又长的针嘴,贪婪地吮吸着同学们的鲜血。
在训练的第一天,吴越与涂俊甩起了绳子,同学们都一个个顺利地跳了过去。轮到我时,,想要跳过去,却又莫名其妙地停住了,因为那根绳子在我的前方显得影影绰绰的,我不知所措,像木头似的定在那儿,过了一分钟,我听见了同学们的催促声:“马?乙??焯?。 薄翱斓闾??ィ?鸬⑽笫奔淞耍 碧?耪庑┐叽偕??一故敲挥杏缕??炊?桥律霞优铝恕2恢?撬?诤蟊咄莆遥?一姑蛔急负茫?陀?嫠ち烁鏊慕懦?欤?贡凰α思赶卤拮印M??强醋盼艺飧崩潜凡豢暗难?樱?畹愣?讯瞧ばζ啤N胰套啪缤醋?揭巫由希?睦锇蛋德裨梗赫爬鲜Φ笔蔽?裁匆?∥遥?姨?糜植皇呛芎茫?刻於家?淌芪贸娑RВ??舯┥梗??С靶Γ?嫦肜肟?ど?印
第二天训练时,我又想通了:我和其他同学都是为了我们班才在这里艰苦训练,我不应该在这里垂头丧气了。要振作起来,努力训练,那样才能为班级争光。
第五天,自从我想通后,我有了很大改变。据我观察发现,他们跳长绳不是双脚跳,而且动作非常迅速、敏捷。我照着他们的方式战战兢兢地模放起来,我摔倒了,爬起来,再跳,我摔倒了,爬起来,再跳……虽然每一天都要被绳子拌好几次跤;虽然每一天都要忍受老天的喜怒无常;虽然每一次训练完都要累得满头大汗,但是我仍然相信只要坚持不懈,不半途而废,就能成功。
终于,有一天,同学们夸我有了很大进步,跟以前不一样了,听了这些表扬,我的脸笑得像一朵盛开的荷花,心力像是吃了蜜一样甜。
到了比赛那天,我们都正常发挥,为班级争得了许多荣誉。
“啪——啪——啪——啪”当我再一次听到这种声音时,思绪已经插上了翅膀飞了很远很远——我知道,勤奋多少,收获就是多少;不成功前是艰苦的,成功后却是无比的甜蜜。