愿成为一片绿叶作文600字
叶,如同一位心胸宽广的母亲;叶,如同一位优雅高尚的绅士;叶,如同一位默默奉献的工人,渺小而伟大……
优雅的玫瑰,甜美的栀子花,清香的月季,在小花园中开得盛意恣肆,美不胜收。
每逢来到花园中,映入眼帘的就是这些婀娜多姿的花儿,朵朵芳香四溢,沁人心脾,却未曾去欣赏一番那躲在花儿背后的绿叶
第一次注意到那绿叶,是在一个骄阳的下午。那娇艳的月季在我眼前绽放,我却无心去注意它,而是把目光移向花儿背后的绿叶,两片绿油油的叶子羞涩地躲在后面。多年来,这两片绿叶为花儿做了多少奉献呀,它们没有惊艳的外表,不怕别人的忽视,只是默默地陪衬在花儿的左右,让娇艳的花儿们得到屡屡称赞。这小小的绿叶,是多么伟大呀!
如今,有谁能做得了一片绿叶呢?想当红花的人越来越多,但,如果没有了绿叶,红花能如此盛意恣肆吗?
我们生活在小康社会,人们个个都在攀比,都想争做一朵美艳的红花,却从不愿做那片无私的、默默奉献的绿叶。人们受不了被别人忽略、歧视,总是低不了头,做不了一片绿叶……
然而,我们生活中的“绿叶”呢?繁忙的大街上,城市的“美容师”——清洁工正拿着扫把在忙碌着,他们不怕路人捂着鼻子,一脸嫌弃,他们不就是那片默默付出的绿叶吗?建筑工人也用他们的手在描绘着城市,每天弄得一身泥土,却从不埋怨,他们不也是绿叶吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”做一片绿叶,难道就这么难吗?