长大后我就成为你作文800字
长大后,我就变成你。
自出生开始,你的模样便深深的烙印在我的内心深处,渐渐生根,慢慢发芽。高大、健壮、稳健如棍,是你在我眼里的身形,睿智、善良、不辞辛劳,是你优良的品格,严格却又温和,嘴上说不,心里却是难过。
你对家人十分的好,每次家里出了些事,你都会一马当先,用他那智慧的头脑想出一个万全之策将问题解决,家庭有了矛盾了也是叫你去调解,而每次你都能凭借不错的口材扑灭了导火索,拆除了定时炸弹。你好像非常具备小孩亲和力,任何小孩都会亲近你,而你也笑脸相迎。有担当,有智慧,和蔼亲切。
在你的工作岗位上,你也是一位优秀的老师。对工作认认真真,尽职尽责,从来不会因为工作太多而报怨,在别人需要帮助时也会在百忙之中抽出一些时间去帮助别人。在失败后,你不会气馁,而是重新整装待发,以更加乐观的精神去面对,以更强的力量去冲击,尽更大的努力去争取。有责任,有担当,乐观向上,永不言败。
在公路上,你总是一名60KM/h的司机,从不拿自己,拿别人的生命去开玩笑。每当两车相会,你总是让道,让别人先走,别人向你表示谢意,你也总是会热情回应。珍爱生命,礼貌待人。
在我面前,你又是一名合格的父亲。你不吸烟,不喝酒,不吃槟榔,也不赌博,为的是给我树立一个榜样,对我的学习,你从不准我出现半点马虎,考试没考好,你也总是比我更急,却又不会责骂我,而是说:“下次努力吧,我相信你可以的。”有好吃的,你总是会留给我吃,哪怕自己挨饿。记得我八岁时,你去了武汉回来时捎给我三只大鸭腿,我当时那个高兴啊,抓起来三下两下就消灭的一干二净,你在一旁看着、笑着。是的我后来后悔了,我没有与你分享,也不知道那三只鸭腿是你午饭都没有吃留下给我的,而我却疏忽了你。想着,眼眶内泪水如泉涌般倾泻而下。而你,什么也没说,看着我吃,你在笑。我……知道,你爱我。
你的每一处优点都值得作为儿子的我去学习,你的优良家风也值得一直流传下去。你的精神,态度都值得我去欣赏,你的成就都令我无比地自豪。你的伟大,值得我以最谦诚的心志去敬仰,去思考。
父亲,长大后,我想成为你。