介绍一本书的作文
我有许多喜欢的,但我最喜欢的还是《周恩来风范词典》。里面介绍了周恩来从小到老一生奋斗的事迹。今天我就来介绍一下这本书。
这本书于一九九一年由中国工人出版社出版的。封面上画着一幅周恩来和邓颖超站在万里长城上的图片。后面是定价。全书一共有577页,分为序写、总目录、分目录等。它吸取了中国历代类书的方法,分类编排目录,一律按历史顺序编排,剖画展现了周恩来的伟大精神。为了让我们更一步地了解周恩来的一生,本书在正文后还加了小传。
“人民总理爱人民,人民总理人民爱”,这歌谣式的句子,多少年来传遍了中华九百六十万公里的大地。亿万“非常的非常”的中国人民,在不同时间、不同地点、不同机会,瞻仰了周恩来总理的风神、风骨、风仪……
《周恩来风范词典》精选了周恩来在各个不同阶段的史实,使我们能从中了解和学习到中华民族的优秀品质。
这就是我要介绍的这本书,你们喜欢吗?