我家有一只小狗,它的名字叫臭臭。它穿着一身雪白雪白的衣服,毛绒绒的,很漂亮。它的耳朵像两把小尖刀,笔直地竖在头顶上。它的双眼水汪汪的,像两颗明亮的黑宝石。它还翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,讨人喜欢极了!
臭臭十分调皮,它可是大家家最“忙”的成员。
一大早,它伸伸懒腰,开始“大扫除”了。你瞧,它把我的衣服叼到父亲的房间,把母亲的拖鞋叼到茶几上,还把父亲的鞋带儿咬住,跟我展开了一场“拉锯战”。无论我如何使用力,都无济于事。趁我不备之时,它叼着鞋子跑到了阳台上甩来甩去玩。一个不小心,鞋子从它的头顶飞了出去,它顿时怔住了。过了一会儿发现皮鞋没什么动静,就“见机行事”逃之夭夭了。
中午吃过午饭,姥姥坐在沙发上织起了毛衣,小狗立刻被滚动的线球吸引住了。你瞧,它趴在线球前,小心翼翼地伸出前腿碰一碰,看见线球滚动了起来,就赶快追上去……小狗和线球的“战斗”愈演愈烈,弄得姥姥也不能不加入追逐线球的“战斗”中了。
你说我家的小臭臭调皮不调皮?
我的表哥刘育棋,留着小平头,有着一双明亮的眼睛,大大的嘴巴,一笑,就露出一排整齐的牙齿。
他比我大一岁,上五年级。他是我的好表哥,我和他待在一起时,他总能给我带来欢乐。我每个星期六晚上都去他家玩。我们在一起玩打扑克,打得难解难
分。看电视,我们看得非常入迷。我们玩电脑也玩得很开心,还在楼下玩捉迷藏,我们玩得大汗淋漓。其中我最喜欢玩的就是电脑小游戏,我们玩了许多搞笑类的小
游戏,都得我们开怀大笑。
表哥还是我学习的好榜样。记得有一次,我去表哥家玩,看见他被一道数学难题难住了,他正在苦苦思考的时候,我在一旁催他快些做完作业,跟我玩。他坚
决地对我说:“我一定要先做完作业,才能跟你玩。”说完,表哥又拿起笔不停地计算了起来,我看见他那坚决的表情,就想:我还是不要打扰他了。我呆在一旁,
只见表哥时而托腮思考,时而拿起笔在草稿纸上算着什么,完全把我忘得一干二净。过了好长时间,表哥好像从梦中醒来似的大喊一声:“谢泽楠,我们可以去玩 了!”
这就是我的表哥,你喜欢吗?我介绍你认识一下吧!