礼物为话题初二
从小到大,我收到过很多很多礼物。但最有意义的礼物是——父母赐予我的生命,让我可以感知生活中的点滴!
我拥有明亮的眼睛,可以看见公园里的花,它们有黄色的迎春花、紫色的牵牛花、粉如霞的桃花……还可以看见大树和小草。大树长得茂盛,就像站在草原上的哨兵一样笔直、威风。小草刚探出头,露出嫩嫩的小草芽……
我拥有灵敏的鼻子,可以闻到任何东西的气味。它可以闻到公园里花儿们的芳香、清新的草香;还可以闻到香喷喷的饭菜……
我拥有聪慧的耳朵,可以听到每个有声音的物体。在公园,它可以听见微风吹拂着树叶“沙沙沙”的声音、小狗“汪汪汪”的狂吠声、小鸟“叽叽喳喳”在唱歌、孩子们“嘻嘻哈哈”的玩闹声、老年人跳广场舞的音乐声……
我还有娇嫩的肌肤,可以感受到春风的吹拂、春雨的润无声,可以感受到夏日的炽晒、小溪水流的波动,可以感受到秋风秋雨的凉爽,可以感受到冬日里的雪花如鹅绒般的轻柔……
我非常感谢父母给我的这份礼物!
那刻的痛苦,真令我想去走一趟黄泉路;
那刻的痛苦,真令我想去过一次奈何桥。
可是我还是不能放下你——我的牵挂
想看着你那鲜花般的笑脸,向往着以后美好的生活,美好的时光,
我的牵挂,你是否知道我有多爱你?
想到你,我的痛我的苦,全都散去,
我的心中只剩下你,我的牵挂。
时光机带我缓缓飞过了那些年,
你长大了,已经不需要我随时随地待在你身边了。
现实总是要到来的,你终有一天会离我而去,
你会有自己的家庭,你会有一个陪着你共度甜蜜的伴侣。
我的牵挂,我不求你陪着我度过一世,我只求你——
在你的心中,永远都有我的位置,我是你生命中的一个默默无闻的女人。