今天是小年,我们家要包饺子。一大早,外婆和阿姨去超市买了玉米、胡萝卜、韭菜、猪肉和茴香。
买回材料,阿姨就开始切肉。只见阿姨手握刀柄,快速地飞舞着菜刀,不一会儿肉就被剁成了肉泥。阿姨刀功真是熟练!外婆呢,剥完玉米,又從冰箱里拿出一包虾仁放到冷水里解冻。
接着,阿姨把韭菜和茴香切成小颗粒,把虾仁剁成虾仁酱。阿姨的方法好新奇呀,外婆说这样调馅包出来的饺子很好吃。我好期待美味的饺子快点做好。
阿姨用盐水和好面,就在面板上揉面。阿姨告诉我用盐水和面,饺子皮就会很有劲道。最后面粉被揉成一个大面团,用铁盆盖住,开始醒面。
最后拌好饺子馅就开始包饺子啦。我闻了闻阿姨做的饺子馅,真香!瞬间觉得肚子好饿,我真想快点吃到美味的饺子。