小学生作文爱上读书
前几天,我问妈妈一个问题:“如果一个人是世界上最棒的,也许他是国家元首,也许他是亿万富翁,也许他是一个好学生,那么他最痛苦的事情会是什么?”妈妈惊讶地看了我半天,问我为什么会问这样的问题。“失去自由是最痛苦的”这是我读书后思考的问题和答案。
说到读书,我会不由自主地就背起我国传统文化经典之一《论语》,“读书法,有三到,心眼口,信皆要”……古书不仅写得好,而且读起来琅琅上口,真让我爱不释口!
这学期我读了12 本书,从自然科学知识到历史名人故事,从世界名著到儿童小说都是我喜欢读的书。
我爱读书,读书让我学到了许多的科学知识,让我知道了龙虱和红娘华不是水里的动物而是昆虫;读书让我知道了动物为什么会变异,一只恐鳄可长到到13米,一只石炭纪的蜻蜓翅膀长达1米;读书还让我知道了人类的进化过程,知道了为什么一种动物的化石会出现在相距遥远的两个国家,因为很久以前地壳运动使大陆分裂和漂移……,读书真好,让我知道了这么多科学知识。
我爱读书,读书让我有了梦想,妈妈说梦想对于孩子很重要,我告诉她我的梦想是成为一名科学家,我希望探索无边无际的宇宙,梦想能造出时光隧道去自由地访问过去、现在和未来的世界。
我爱读书,读书让我热爱上了写作。书里不仅有着丰富的词语和各种佳句,还有各种各样的写法让我着迷。三年级上学期,我已经完成了20篇习作了,一直名列班级“文采飞扬小作家”的榜首,现在,我的第一部小小说已经动笔了,希望我能快点写完和大家分享。
我爱读书,读书让我感到了还有许多的挑战和快乐。这学期我开始学习阅读妈妈从国外带回的原版英文图书了,有点吃力但很快乐,因为每个故事都非常有趣,每读懂一个故事对我都是挑战和快乐。
我爱读书,读书不仅让我收获了知识,学会了思考,更让我收获了快乐!