访红色足迹征文小学生
我们社会实践小分队在经过协商和多方面商讨研究决定寻访路线为林业大学途经一曼街到东北历史纪念馆,下午乘公交途经尚志大街到尚志公园。第二日上午拜访退伍老兵老党员**,寻访党建设国家的影子并参观防洪纪念杯。下午到达哈尔滨烈士陵园祭拜烈士。第三日出发至尚志市参观尚志碑林和一曼中学。
在我们小分队的寻访过程中看到那么多的革命先烈的光荣事迹。我们一次又一次的震撼,在哪一张张老照片中,一件件先人的遗物中我们体会到了很多,有刚强,有坚毅,有一颗颗火红的爱国心。反对战争,热爱和平。为了和平的生活贡献出了一切。作为当代大学生的我们还有什么理由荒废我们的时光呢。我们要铭记历史,是历史造就了我们现代幸福的生活。
红色足迹走遍了千山万水,我们探访的远不达其万分之一,但我们的心灵却得到了升华般的震撼,这种感觉是那些电影电视剧所不能给予的,只有当你亲眼见到那一件件证物时,你的心才会得到升华般的震撼与洗礼。
看到当年先烈使用的武器以及敌人的装备让我们吃惊,让我们震撼,让我们敬佩。看到那一排排先烈们的名字和一座座墓碑再一次震撼到心灵深处。也许有革命就有牺牲,革命是痛苦的,但他们忍住了痛苦,一生都在为革命奉献着,哪怕是自己的生命。作为后人的我们要继承这种大无畏的精神。忍住一时的痛苦或将痛苦留给自己,他人才会幸福,子孙后代才能幸福。
在走访老党员**的家中时,感受有很多,共产党在建设中国时有着许许多多的业绩,他们在默默奉献着,服务着,我们却没有注意身边的变化,小至一砖一瓦的为人民服务,为人民群众考虑。现在我们的村村通、家电下乡等一系列惠民政策在一步一步实施中,使得我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
听老党员讲当年的故事,感受到日新月异的变化,我们坚定了跟党走的信念。
此次社会实践活动让我们感受到了那些课本上所不能给予的精神信念。使得我们坚定了给党走的信念,鼓足了力量。永远跟党走,走向复兴,走向辉煌。