小学生二年级自由作文600字左右
如果金鱼的记忆真的只有七秒,那么它是自由的。幻想你有了大鹏的翅膀就能够飞翔,那是你要的自由吗? If the memory of the goldfish is really only seven seconds, then it is free.Fantasy you can fly with Dapengs wings. Is that the freedom you want?
多大的天空能容纳多大的鸟儿飞翔,冥冥之中自有定数。何必为了所谓的自由纠结不休呢?
我站在高山之巅,望着天下之大,多少在自我束缚的同时有不断的追寻自由的人们;多事之秋,多烦恼的年代,自由之身的人们越来越少。你们的自由,到底是什么样的?
看看吧,要“自由”的代价是如此之大。
好男儿,你是不是还在为了五子登科的生活努力奔波?高才生,你是不是还在为了如何融入社会而四处打拼?民工们,你是不是还在为了养家糊口的难题而昼夜不停?还有那为了考试而奋力学习的莘莘学子,为了证书而日夜不停练琴的姑娘,为了很多很多事情,把自己束缚起来,过两点一线的日子。就只是为了等有一天,幸运之神降临的时候,可以让自己的目标达到。
这就是你要的自由吗?如果真的是,那么我选择不要。你也许会说,只要达到了这个目的,我就会自由了。你错了,人是有无限贪念的动物,他的欲望是个无底洞。就像《老妇和金鱼》中的老妇一样。世界上绝大多数人是没有自由的,真正拥有自由的人是快乐的,是无忧无虑的。而自由并非你我所想象的能够想小鸟一样翱翔。也并非限制你的活动范围就是不自由。自由的人们,是无拘无束,与世无争的。不会为了‘利益’二字愁白了头发;不会轻易乱发脾气;不会站在山顶呐喊,“有一天,我将是世界的主宰。”
我承认,说是什么要与世无争便是自由,根本就是自说自话,无法达到的。我们在社会这个大家庭中生活,太多太多的事情不得不做,每天的时间都好像不够用。各种各样的目的,我想我们都一样是身不由己,我们根本无法达到所谓的自由。
我们要做的就是把所有工作当成乐趣,用它们来提高自身修养,办事能力,充实我们平淡的生活。自己的自由是自己的感受。当你在内心接受这就是自由的时候,你的人生会不受所有束缚。
改变你想法吧,张开手臂迎着你的自由之风,快乐的享受生活,再也不用为了达到一个阶段的小小的‘自由’而拼掉自己的半生精力。你要的自由,不是那样的。
慢慢的闭上眼睛,想象自己在高空飞翔,没有风风雨雨的阻挡,这便是我要的自由。