我战胜了自己_作文
人生中往往有些不如人意的事情,它们像恶魔一样挑战者你,是你欲罢不能,就仿佛像坠入了泥泞沼泽中,想挣扎却又无能为力,然而,那一次我却战胜自己
这不,全球火热上映的电视剧开播了,吸引着全国成千上万人的眼球,当然,我也毫不例外,每当到了晚上7点半以后我便会迫不及待地坐在电视机前等待电视剧播放。
不久,考卷发下来了,不成想,成绩竟一落千丈,卷面上无数的红叉一个个令人触目惊心,此时此刻,我心如刀绞:“我再也不迷恋于电视了,这个害人的东西我再也不看了!”。
然而,可怕的欲望总能使人身不由己,最终,我还是忍不住向他投降,心里却还是喃喃道:“这真的是最后一次啦,我知道成绩不好,父母十分担心,我知道常看电视,对眼睛不好,我知道……可这真的是最后一次啦,就一会儿一会儿,一会儿一会儿!”最后,我还是不由自主地拿起了遥控器……
第二天晚上,我又像患了毒瘾似的贪婪地来到了电视机前,眼睛直勾勾地盯着电视的黑屏,可心里又在矛盾:”一会儿就好了!“可另一个自己却说:”你没看见父母为了你操碎了心,成天茶不思饭不想的,你真的要为自己的一时享受而伤害了他们吗?”最终,我忍痛割爱地放下了这个念想。
谁知,又过了一天,同学们都兴致勃勃地议论着昨晚好看的剧情,我的心一下子像被磁铁似的吸住了,那天晚上我有时屡教不改,在那害人的沼泽越陷越深……
几天后,父母被我的糟糕成绩气得火冒三丈,我也顿时明白了一个道理:“我就是父母心中的希望!没有了我,它们的天空不再明朗,没有了我,他们的生活不在多彩,我就是他们心中冉冉升起的太阳啊!"此后,我不在迷恋于电视情节中,成绩也一如既往地回到了成绩的轨道里,父母的心结也打开了。
这时,我发现天空是那样的蓝,那样的明朗,云朵是那样的洁白,那样的飘逸,枝头的鸟儿也不住地唱起了歌,仿佛在为我的胜利喝彩!
此时此刻,我多么想对全世界呼喊:”我VS我,我战胜了自己——我战胜了自己!