致爸爸妈妈的一封信四年级
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
你们的儿子已经在新的赛场上开始了新一轮的赛跑。放心吧,你们的孩子已经不是那个无知的孩子了,已经不是那个让你们操透了新的的孩子了,已经不是那个好玩的孩子了。你们的儿子,现在已经完全变了,不是变的更加不懂事了,而是变为一个青少年了,已经是一个懂得学习,知道听话的孩子了!
爸爸,妈妈,您们还记得那次我死活不肯学习,甚至拉下脸来和您干架的事情吗?这种情况不会再有下次了,因为这样一个不听话的孩子已经不存在了,代替他的,是一个热爱学习,尊重父母的好孩子了。
对了,爸爸,妈妈,你们不用担心我这里的情况,我这里很好,同学们的学习热情也很高,同宿舍的同学对我也很好。还有,我们的班主任李老师对我们很严格,很多调皮捣蛋的同学都不得不"甘拜下风"了,我们的语文老师苏老师,她也是一位优秀的老师,说话动听,讲课方式是很特别的!我们还有一个十分幽默的政治老师,他姓王,我和他是哥们,在他的课堂上有说有笑,我们在欢笑中就可以获得很多的知识,有的同学还在他的课上打瞌睡呢!当然,我不会这么干。
爸爸妈妈,终点在向我招手,优秀在向我点头,我一定会刻苦奋斗,向理想,向目标进军!
祝您们身体健康!
您们的儿子
战争给人民带来了灾难和痛苦,战争使许多个完整美好的家庭,妻离子散,家毁人亡,战争让和平之花凋谢,美丽的花瓣一片一片的掉落下来。一九三七年,日本帝国主义侵略者占领了我国部分地区,实行“烧杀抢”三光政策,让无数中国人民无家可归,四处逃难。 在电视中看过一幕真实的画面,这画面是一位记者在一九三七年八月二十八日拍下来的。
在一片废墟中,周围弥漫着战争过后留下的气息。一个1岁左右的男孩在这一片废墟中哭喊。他衣衫褴褛,胳膊和腿都露在外面。他竭尽全力地哭着,喊着,却无人回应。他还没来得急享受父母给他的爱,还没来得及享受童年给他带来的快乐,还没来得及享受世界的美好,就已经失去父母,失去家变成孤儿了。
这个可怜的小男孩未来的命运将会怎样呢?我想:这个小男孩今后会流浪街头,这已经是不幸中的万幸了。他也可能死在鬼子的炮弹下。原本他应该生活在舒适的家庭里,拥有父母的家庭里。可是因为人类发明了水雷,炸弹等危险工具,令多少国家自相残杀,令多少人无家可归,令多少个孩子失去父母和亲人啊!
我不明白,为什么不让世界永远和平呢?为什么我们同在一片蓝天下的孩子有天壤之别呢?为什么我们不能一起欢笑,不能一起学习?这一切一切,都是因为无情的战争,残忍的战争,可恶的战争,久久不能平息的战争!就是因为有了它,多少英雄,多少无辜的老百姓死于弹下!我们现在的安宁,不是一份投降书换来的,而是这千千万万的英雄和老百姓用自己的生命和鲜血换来的!古人曾经说过:“战争来临时,真理是第一个牺牲品。”
和平,是一段美好的时光,是一朵娇嫩的鲜花,是一张张可爱的笑脸,是一幅美丽的图画,是万物的生命。一旦失去和平,就等于人失去了新鲜的空气,植物失去了灿烂的阳光,孩子失去了最爱的父母。
所以,维护和平,制止战争吧!