呆子遇见骗子,骗子说,如果我有糖,一定给你一块。呆子若有所思,从兜里掏出一块糖塞到骗子手中。骗子说,如果我有很多糖,全部都给你。
呆子感动的满含热泪,把所有的糖全都塞给骗子。骗子发现呆子已没有糖,走向别人。呆子很着急,很想解释,自己已经给了所有。看骗子仍然不为所动,呆子把心掏出来放在骗子手心。骗子像是被灼伤一般,把呆子的心扔出去很远很远……
呆子捡起一片片摔碎的心,才发现,骗子只是说说,什么都没有给过……呆子哭了,她傻没关系,她给出了所有的糖没关系,他扔掉她的心没关系。从此以后,呆子会学会修补自己的心使自己变坚强,而骗子则要在一片唾弃声中内疚下去。
呆子走了……骗子傻了……
我们这一生,
谁没遇过骗子……
谁没当过呆子……