今天3月29日是第十五届小学生安全日,老师特意请来了交警大队的叔叔为我们发资料,还让我们看关于交通安全的动画。
动画放得是:有两个小学生因没有遵守交通,一个小学生的手骨折了,一个小学生却头受伤了,这正因为他们不遵守交通。有一个司机因给女儿买礼物,把汽车停在路旁,使其他车辆不能行驶,交通警察用拖拉机把汽车拖走了。有个小学生因把手放在车窗外,手受伤了,用绷带绑起来了……
这一幅幅画面,说得就是某些人不守交通的人。人的生命是有限的。如果不好好珍惜的话,就连后悔的机会也没有了;如果人人都遵守交通规则,就不会有很多人出车祸了,也不会让交警太忙了;如果人人都不遵守交通规则的话,那么道路上会有多么喧闹,道路上就到处血腥一片,这真是太恐怖了!为了不让更多人死去,从现在开始,让我们一起遵守交通规则吧!
《平安伴我行》的动画让我深受感触,如果不办这次活动,那么我们或许还不知道什么是危机,什么是危险。
一年级刚入学时,我十分羡慕那些戴红领巾的哥哥姐姐们,看见他们自豪地挺着胸,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,在校园里面漫步,好像在告诉我,他们的光荣和优秀。我十分想成为一名少先队员,也戴上鲜艳红领巾。
一年级下学期的一天,丁老师来到了教室,"同学们,今天有个好消息。”大家都竖起耳朵听,是什么好消息?“我们要评选第一批的少先队员,如果第一批没有评上,还有第二批和第三批,好了,大家开始提名吧!”“陈谰!”大家叫着班长的名字,“好,选陈澜的请举手,"班上一大半几乎都举手了,“陈佳怡、黄楚涵、王艺朵……”大家说了很多人的名字,可是在这么多的名字里面,却没有我的名字。我每天都表现那么好,上课坐姿端正、认真听讲、不讲小话,为什么大家都不选我呢?“今天就到这儿吧,如果这些预选的少先队员表现不好……”丁老师接着说的话,我一个字也没听进去。
一回到家,我便把书包往沙发上一丢,外婆见我不高兴,便问我:“涵涵,你怎么不高兴呀?”“哎,今天评选第一批入队的少先队员,我还没有被选上。”我嘟着嘴巴,眼泪开始在眼眶里打转,外婆想了想,安慰我道:“也许你表现好,老师也会让你第一批加入少先队的,所以说,你这几天也要表现得很好。"
接下来的几天,我每天都表现得格外好。上课的时候,比以前还要认真,每时每刻都不开小差,也不跟旁边的人讲小话;下课的时候,我不会出教室疯跑玩闹,我会待在位子上,安安静静的看书;写作业的时候,也写的很认真,每一个字都一笔一划的完成,并且反复检查有没有做错。
一眨眼几天过去了,丁老师一直没有再提起少先队员入队的事,不过倒是告诉我们要在雷院举行运动会,并且举行入队仪式。在运动会中,老师宣布我和其他几个同学也加入了第一批少先队员。幸福来的太突然了,满脸的愁云顿时云开雾散,我们站在操场中间的小舞台上面,虽然我并不耀眼,但我也十分荣幸站在第一批入少先队的队伍里,四年级的大姐姐为我系上了梦寐以求的红领巾。当我激动地对着队旗宣誓的那一刻,我戴上了红领巾,成为了一名少先队员。
从那以后,我每天带着红领巾在校园里面自豪地挺着胸漫步。为了不辜负胸前的红领巾,我严格按合格少先队员的标准要求自己。