我最喜欢的动物作文300字
在自然界中,动物千奇百态、数不胜数。它们的外貌不同,生活习性不同,捕猎食物的方式也不同。有“速度惊人”的猎豹、凶悍威猛的老虎、强壮有力的黑熊……而我最喜欢“团结一心”的狼。
狼的外表很帅气。它竖立着尖耳朵,一双炯炯有神的三角眼,嘴巴略长,尖锐的牙齿特别锋利。狼的体态均匀、四肢有力,它善于奔跑,能栖息于草原、山地、森林等各种环境下,适应性特别强。
狼属于群居动物,常以鹿、羊等作为食物,它们在追捕猎物时非常强调团结和协助。有狼王的指挥,有狼群的统一行动,有各自的分工,还有群体的配合。正是因为如此,狼群不但可以捕获猎物,而且可以战胜比它们强壮的老虎、狮子等较大的动物。
狼聚集在一起,就成了动物中的强者,它们团结一心的精神让人钦佩,我喜欢狼。