美丽的瞬间作文700字
美丽瞬间,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。
——题记
初冬,世界静蓝,天空开满云朵,路旁的火棘流淌了一树的娇艳。阳光转瞬昏黄,穿过那厚厚的云层,散落在潺潺流淌的小溪水上。
到放学的时间了,好多学生垂头丧气地走出校园。而我攥着试卷,粲然一笑——我这次考试的成绩异常的高。但是,只有我知道,这笑容中有一丝丝的不快,恰似一道闪电,掠过我的心头。我独自走在回家的路上。一轮皓月悄然地栖息在树梢,灯火寂然。云雾化成露水,天空中皎月舒展,像是一把正在圆融的扇子,皎洁的月光下,秋雁排成一行缓缓朝南飞去。
“簌簌——”一阵刺骨的寒风袭来,吹得凉飕飕的。我倏然记起我爸妈不在家。近处有家拉面馆,我凑足了8元钱,正好吃一碗拉面。
走进拉面馆,老板娘热情地招呼我。“我听说你们公布成绩了。你考得怎么样啊?”
“考得还不满意。”我挠了挠头,那丝不快又涌上心头。
“我今天看到许多学生都没考好。这样,我给你打5折吧。价钱是打了折的,但面一定不会打折。”她脸上挂着美丽淳朴的笑容,一如展翅的蝴蝶状的桃花,桃之夭夭,灼灼其华。这一个美丽的瞬间,已刻在了我的心中。
少顷,一碗热气氤氲的拉面就端上了桌。吃着这碗热气腾腾的面条,我的那丝不快也在心中,如一颗小石子抛进平静的湖面,泛起了阵阵涟漪。这次考试我漏题被扣2分,与第1名失之交臂。老板娘的那番话时时在我的耳畔回响,是啊,价钱可以打折,但面不能打折;这次成绩我打了折,但今后的学习不能打折。每一次考试都要尽自己的全力,不能留有遗憾。
英国作家戈德史密斯曾说:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。那一瞬间,铭记在我的心中,永远,永远……