关于小动物的小学生作文摘选
动物孤儿院
在一个大森林里,苍天的大古树下,有一个巨大的树洞,上面挂着一个标牌,“动物孤儿院”。
院长是长颈鹿阿姨。它因为自己的小长颈鹿罗西活活的被猎人杀了,十分伤心,所以让那些父母被杀死的小动物住在动物孤儿院。如今,小狼奥比(已是不会伤害小动物),小鹿路西,小兔西文都住在动物孤儿院里。
慈善捐款会
这天,长颈鹿阿姨走进厨房。它打开橱子正准备给三个小宝贝做吃的,突然发现箱子里的米只剩下一层底了,马上慌了神。如果没有米做饭,不仅自己吃不到,小宝贝奥比、路西、西文也会饿的。随后它拿出口袋里的森林币,不好!只有十个森林币了!十个森林币连米都买不了。之后,长颈鹿阿姨心里想了想:要不做个慈善晚会,叫我的三个宝贝学点东西,拿出来表演表演。我再去叫猫头鹰跟大家说,叫他们来看。再用十个森林币,买几个小球。给我的三个宝贝,我还要告诉小宝贝这件事,晚上要举行慈善晚会。
它走出厨房,郑重地对三个小宝贝说:“我们的动物孤儿院没有米了!”“啊!没有米了!”三个小宝贝惊讶地喊道。“是的,所以我给你们买几个小球,相互对抛,在晚上的慈善晚会时表演!”。“表演?”路西惊讶地叫道。“是的,到时候你们表演好肯定会有许多人给我们森林币,我们就可以继续生活。”长颈鹿阿姨津津有味地讲道。西文马上讲道:“那我们马上去练习!”说完,奥比、路西、西文,拿着长颈鹿阿姨给的球跑到树洞外的草坪上练习。
这三个小宝贝也十分的聪明,不一会儿就会了,而且十分熟练。
夜幕悄悄降临,月亮似小孩一般,调皮的穿梭在密布的云里,有时露出一个月芽儿、也有时像一个皎洁的玉盘。
猫头鹰如约把大家叫来。长颈鹿阿姨深情地讲道:“谢谢大家,有时间来到在大树洞下的动物孤儿院。我作为院长,在此跟大家说一、两句。“哗哗------哗哗。”大家的座位上响起了雷鸣般的掌声。”“我的儿子小长颈鹿罗西在原本不是动物孤儿院的家快乐的生活着。我永远不会忘记那一天。那天,我去了山里去取食物给我的儿子吃,我对罗西说’罗西,妈妈去山上取食物,你在周围玩一下就好了,记住了吗。不要在外面玩,我问你为什么不能再外面玩?”“因为在外面有一种骄人的动物,他们有一个武器叫枪。只要朝你开一枪,你就会被杀死。”罗西惧怕地说。“那好,你就在附近玩吧!”我说完,拿着篮子去了山上。谁知,我一下山,到家里。地上有一颗子弹,我的小儿子就倒在血泊之中。”长颈鹿讲完,伤心地抹了抹眼泪。“但是,没关系——。我现在有路西、西文、奥比三个孩子。请它们表演!”说完,三个孩子拿着球相互对抛,看得观众连连喝彩。
表演完,长颈鹿阿姨对大家说:“请给予一点森林币。”顿时,森林币像水一样,哗啦啦倾泻下来,10个、20个……有80个。它们乐开了花。