高三传统文化
我国是一个有着五千年悠久历史的文化古国,中国的传统文化博大精深,在我们的生活中处处可见。我们学习的唐诗、宋词、四大名著,我们用的文房四宝,我们吃的中药,喝的茶,还有我们拉的二胡,吹的笛子,我们穿的唐服,用的瓷器等。我们的传统节日,很多事情有各种礼仪和习俗,每个地方还有各地民族特色。
过春节可以收到象征着祝福和平安的压岁钱,过清明节可以祭拜去世的亲人,过端午节可以吃到香甜软糯的粽子,中秋节是全家团圆吃月饼、赏月的日子,重阳节是登高、佩带茱萸的好日子。在所有的传统节日里,我印象最深的还是端午节。
我国的每个传统文化都有它的一个历史背景或是一个经典故事,中国的传统文化可真是博大精深,源远流长啊!
我爱我们的祖国!