喜迎全运会
今天是第十三界全运会,我在家里收看了直播。开幕式开始前,体育场成为一片欢乐的海洋。
20时整,第十一届全运会开幕式正式开始。朝气蓬勃的青年迈着矫健的步伐,护着五星红旗、全运会旗走进体育场。裁判员代表方队首先入场,其后的运动员代表。
运动员、裁判员入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。
伴随着第十一届全运会会歌的旋律,全运会会旗和第十一届全运会会旗也徐徐升起。
“有朋自远方来共圆精彩,和谐的中国与青春同在……”第十一届全运会会歌《共圆精彩》的激扬旋律响彻体育场。象征全运会创立50年的50个和平鸽造型从空中闪亮飞来,纷繁的“星河”中缓缓飞翔。
整场表演由《齐鲁魂》、《和谐风》、《祖国颂》3个篇章组成。在最后一个篇章《祖国颂》热烈奔放、昂扬奋发,集中抒发了中华儿女对伟大祖国的真挚情怀和再创辉煌的豪迈气概。
21时57分,激动人心的主火炬点燃仪式开始。举重运动员刘春红高擎火炬跑进体育场,经过其他10位火炬手的传递,全运会圣火,通过5000名青年手中的1万支烟花,点燃了火炬塔。顷刻间,第十一届全运会主火炬熊熊燃起。
在火炬熊熊燃起,联袂高唱第十一届全运会开幕式主题歌《相亲相爱》。歌声悠扬,焰火绚烂,体育场内一片欢腾,历时130分钟的开幕式在激情洋溢的气氛中圆满结束。