笑猫日记-绿狗山庄读后感
前几天,妈妈给我买了一本笑日记——绿山庄,我觉得挺好看的,便把他一口气读完了,觉得很有意思.......
书中大概讲:老老鼠无意中发现了“绿狗山庄”,在哪里,所有的狗都是绿色的,它们的耳朵不是像普通的狗一样垂下去,而是立起来的。在探寻这个神秘的“绿狗山庄”时,笑猫的好朋友京巴狗地包天也不幸被“绿狗山庄”的主人——一位帅气的雕塑家捉走了。在营救地包天的过程中,笑猫和球球老老鼠得知,原来所有的绿狗都是被染成绿色的。于是笑猫决定救出所有的绿狗。正当他们为营救而苦恼的时候,球球老老鼠喝了一种有魔力的红酒,具有了飞行的能力,营救就简单多了。他们救出所有的绿狗后,带着它们找到了马小跳的“朋友”一位宠物医生。最后,写出了绿狗耳朵的奇特——这是因为雕塑家在狗的耳朵里放入钢丝,强行使耳朵立起来......
通过这本书我明白了,现在的人类都太自私了,为了自己的一己私利,就去剥夺他人的自由,实在是太自私了......
现在,我要告诉大家,不要看不起任何生灵的性命,应为,我们都是生活在同一个地球上的生物......