胖头是一只,也是笑猫的大孩子,笑猫的二女儿二丫和三儿子三宝每天都有事情做,恨不得把一天变成48小时,只有胖头恨不得把自己多出来的时间给他们。
胖头的优点是专注,球球老老鼠笑猫的朋友,也是翠湖公园所有老鼠的爷爷。它根据胖头的优点给胖头找了一间宠物特技学校。胖头喜欢钻圈,可那个男教练太凶了,经常往胖头的屁股打。于是胖头选取了一个教钢琴的美丽老师,胖头毕为后,和笑猫来到了一棵杏子林里,发现了一个特别的小孩,叫宝宝。笑猫认为这是个从外星球来的孩子,因为他只看着一棵树,一动不动,一站就站好几个钟。笑猫望着他笑了,他也跟着笑了一下,原来他被笑给吸引了,胖头知道他喜欢猫对他笑,于是就让爸爸教自己笑。胖头千辛万苦才学会了笑。胖头每天去宝宝家里陪他,直到有一天笑猫和胖头发现了他是一个患孤独症的孩子,并且他的音乐天赋比正常人高很多,每天拿着指挥棒随着胖头一起音乐,就是”哆唻咪发唆啦西哆“的简单音乐……
读完这篇文章,我觉得如果你们身边有患有孤独症的朋友话,应该每天多陪他玩,让他们觉得自己不孤独,越真诚越好,如果你不去帮助他们,就把自己比作他们,想一想,如果我有孤独症的话,多么需要朋友啊,如果没有朋友不如死了罢了,所以请珍惜自己身边的朋友!