“五一”劳动节到了,我们全家要外出旅行一段时间,我想把我心爱的小乌龟让邻居王阿姨帮忙照顾一下。
由于我对小乌龟的喜爱,我对王阿姨总是千叮咛万嘱咐的。
我家的小乌龟,可是一个十足的贪吃鬼。当它懒洋洋地躺在地上晒太阳时,我就趁其不备,偷偷地放一块香喷喷的食物。它看到了食物,就飞速地朝食物爬去,伸出长长的脖子,一口咬住那块食物,使劲甩了甩,就“咕咚”一声吞进了肚子。接着它又可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,再赏点儿食物吧!我还没吃够呢!”唉,这个贪吃鬼已经是无药可救啦!
我家的小乌龟虽然贪吃,但它也很可爱。瞧它那又绿又肥的身子,再加上软软的小爪子和坚硬的龟壳,摆在肉肉的身上,可威武了!别看它那么可爱,却是个大懒虫,就算走路也慢慢吞吞的。
我家的小乌龟,虽然懒惰,但它还是个游泳健将呢!一次,小乌龟受到了惊吓,它一改平时懒惰的性格,不管三七二十一,它“扑通”一声钻进了水里,瞧它那健壮的四肢,在水里飞速地摆动着,时不时它还把头伸出水面来喘一口气。不一会儿,它的身后就只留下一波波正荡漾着的波纹了。
这种古怪的小动物真有趣,看它表演跳水的节目就更好玩了。瞧,这不,它又在表演跳水了呢!只见它使出吃奶的劲儿,努力向上爬,眼看它就要坚持不住了,可它那长长的爪子还是勾住了鱼缸的边缘,时间一分一秒地过去,就在它快要从鱼缸边缘掉下来的危急关头,它使出九牛二虎之力,用力一翻,终于翻到了鱼缸上。它露出一副异常骄傲的神情,那神情简直比登上了珠穆拉玛峰还骄傲!它左顾右盼,好像在说:“瞧,我多么厉害呀!这么高的鱼缸我也爬得上来呢!”最后它把头和四肢缩进了龟壳里,用后腿轻轻一蹬,就在鱼缸里摔了个四脚朝天,它摔疼了也不抱怨,只是一咕噜爬了起来。
虽然我的小乌龟有点淘气,可它又是那么生气勃勃,天真可爱。希望王阿姨会好好照顾我的小乌龟。