南京大屠杀观后感1000字
落后,就要挨打。说起抗日战争,很容易让我们联想到几十年前在南京发生的一场大屠杀事件。在电影《南京大屠杀》中,我们如同身临其境般目睹了日本人在中国这片神圣的土地上犯下滔天罪行的过程,让我怒火中烧!
屏幕中,原本美丽富饶的南京城因为日寇的惨无人道变成了死城,我甚至能透过屏幕感受到数万屈死的冤魂在敌人无尽的杀戮中无力地飘荡。南京城内处处回荡这撕心裂肺的哭喊声,尖叫声,愤怒的叫骂声。硝烟弥漫在南京城内,血腥味混合着尸臭味似乎要从屏幕泄露出来,南京那清澈见底的莫愁湖也渐渐变成了血水湖......
更加让人痛心疾首的还在后头:日寇连孩子、孕妇也不会放过!他们用刺刀刺死孕妇腹中的胎儿,让那些将要做母亲的妇女眼睁睁地看着自己的孩子还没有睁开眼睛看看这世界就死于非命。如果是遇到了儿童,那日寇就会用他们能想到的所有的残忍方法,折磨他们、杀死他们。他们还举行杀人比赛,杀的对象,自然就是南京城内的无辜百姓。而那个一口气砍下300多个人头的日本人,却成为了日本的英雄与榜样。
看着中国人成批被杀却不反抗,我有一种深深的无力感——1000个人,被杀的30万人中有1000个人奋起反抗,最后的结果也可能就不一样了。我们中国那时虽落后,但也不是没有一点反抗的力气,我们还有土枪火药,还有挽回局面的余地,可是却没有多少人愿意牺牲自己而保全整个民族,整个国家!
我只能在屏幕前看着一个又一个百姓成为日寇的刀下亡魂,可流的却是我们中国人的血啊!而那时,似乎生命如此廉价,中国人的血,用来浇灌的是中国的土地!
岁月的蹉跎,洗不净日本人手上的血腥;时间的流逝,抹不去中国人心中的仇恨。落后就要挨打!同学们,请记住南京大屠杀中百姓所受过的一切屈辱,只有铭记历史,我们才有动力去创造更加美好的未来!