狐狸和葡萄作文400字
有一天,小狐狸在路上大摇大摆地走着,忽然面前出现了一棵大树,上面有几根葡萄藤向下垂着,一串串硕大无比的葡萄高高地挂在上面。小狐狸下定决心一定要摘到,可是它怎么摘也摘不到。
突然旁边来了几只小动物,仔细一看,原来是小兔、小狗和小鸡,它们见了小狐狸,纷纷问道:“小狐狸,小狐狸,这些葡萄甜不甜?”小狐狸不以为然地说:“这些葡萄很酸,酸得不得了。”
这时候,小猴子突然从旁边跳过来说:“是吗?可是看样子很甜啊!”小狐狸又摇摇头说:“绝对不可能,肯定都很酸。”
小猴不信,就亲自上树摘葡萄。小猴尝了一颗,大声地喊道:“这些葡萄很甜啊,这是我吃过最美味的葡萄!”小狐狸吃惊地说:“不可能呀,快丢几串下来让我们也尝尝!”
小猴丢下了几串葡萄,小动物们一拥而上,一下子,葡萄就被小动物们吃完了。小猴又丢下一串给小狐狸,小狐狸吃了一口,不禁赞叹道:“哇,原来这么甜!”
亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。对于生活中的任何事情,我们不能妄下断言,要勇于尝试!