作文紫色的春天
我坐在紫色的藤萝树的下方,坐在紫色花瓣满地的花海中,坐在紫色的春天
一阵风吹过,它们绵绵的飘了下来。它们生命中最盛大,最庄重的告别仪式即将开始。瞧啊,它们是那样的疯狂,热情的摆弄着它们小小的身躯,用她们认为最美的舞姿来告别哺育、繁殖了她们的母亲,她们扭动着、疯狂着,把我生命中最欢快、生机的那片紫色的梦轻轻唤醒,我的心和我的人不觉已与她们一同飞翔在这片紫色的春天。
我睁着眼,望着这一个个小生灵,活生生的,鲜嫩嫩的,甚至是热乎乎的,淋漓透彻的,一个劲的散发着,炫耀着她们发自全身的热血沸腾的那股清新诱人的香味。我就这样被她们折服了。
在她们沙沙落地的那一刻,世界出奇的静,静的可以听到自己的心跳,我轻柔地望着她们,望着她们小小的、紫红的躯体,她们就这样离去了,这样坦然,安静的离去,我诧异于她们的死,也诧异于她们的生,简直不敢相信这是她们遗留下来的尸体,那样透彻,那样易碎。我甚至不敢抬起脚、手,哪怕是身体的任何一个部分,总怕会在不经意间伤害到她们。
我于是抱着紫色的梦,飞翔在紫色的春天。