描写我的人生感想的话题
“不经历风雨,怎么见彩虹!”没错,人生就是需要不断的磨练。 "Do not experience the wind and rain, how to see the rainbow!" Yes, life needs to be continuously hone.
只有经历磨练,才能在人生路上越走越远,越走越轻松。人生必要有苦难时,一棵树苗要经历风吹日晒,严寒酷暑才能长成参天大树。人也是一样,在成长道路上难免会遇到挫折与困难,失败了不怕,重新站起来才能为以后铺平道路,变得成熟。
当我们遭遇挫折,是否立刻就会打退堂鼓呢?我们不妨来看看他:他是一个很普通的学生,但他的音乐梦让他变得与众不同,为了追逐他的梦想,从14岁开始他便走上了音乐的道路,屡次的失败,屡次的打击,使他几乎快要放弃,但他坚持下来了,因为他相信成长中的磨砺会使他积累经验,走向成功,他最终做到了,没有辜负这么多年的努力。
漫漫人生路,困难重重,在挫折面前,我们不能低头,失败怕什么,屡次的失败会增加我们对抗前方困难的经验,不经历磨练,成功怎能有不易之快?
第三季中国好声音终于落下帷幕,总冠军张碧晨在众学员中脱引而出。她随韩流进入韩国追寻自己的音乐梦,她说她去韩国为的就是磨练自己,让自己变得更加成熟。在韩国求学的日子纵然辛苦,但即便是再难忍,再辛苦,她也没有放弃。好声音的舞台让她释放自己,不断超越自己,她一展歌喉,令所有人不禁拍手称赞,最终带上了冠军的头衔,这就是历经磨砺后的力量。
如今的青少年们,有些被家长从小疼爱倍加,一到放到社会当中便变得不堪一击,作为高中生的我们,应该要经历一些磨砺,才能在成长道路中走得顺畅。我们还有很多能量,我们还有很大的可能。不要因为一时的胜利而沾沾自喜,也不要因为一时的失败而丧失斗志。我们正值青春年少,我们不怕失败。
高考时我们现在面临的最大考验,这无疑是对我们的一种磨砺,路虽艰苦,但我们有毅力;纵然生涩,但一定会成熟。成长路上,我们在拼搏。
磨砺人生,让梦想绽放。