早餐的建议书
同学们:
你们好!
人们常说:“早餐要吃得像皇帝一样好。”今天你吃早餐了吗?吃了写什么呢?吃得有营养吗?
据我们了解,有87%的同学每天都吃,有8%的同学经常吃,也有5%的同学偶尔吃。为此,我们对早餐进行了深入的研究,我们深深地感到,同学们对早餐是无所谓的,他们并不了解早餐的重要性。
现在我就来讲一讲早餐的重要性。
不吃早餐容易得胆结石,而且也会使得一天上午的工作,学习没有精神。早餐是人一天最重要的一餐,只有早餐摄取了足够的能量人才能在一整天保持一个较好的状态,尤其是碳水化合物的摄取,他能最快的转化为能量被人体利用,尤其是学生,快速转化成为ATP后能被大脑利用。
碳水化合物、脂肪、蛋白质、水,碳水化合物是支架、脂肪是能量仓库和保护层、蛋白质是组成重要器官和酶(协调人体各种代谢等等)、水为各反应提供水环境和参加部分代谢中的反应。
营养学家认为早餐是非常重要的一餐,对人的健康十分重要,因为它提供了展开一天所需的能量。不食早餐会令人更易肥胖,因为:
1、身体感觉较饥饿,以后的食量会增加
2、能量不足,降低了新陈代谢率,继以令脂肪更易积聚
3、人体会习惯储存脂肪以消耗空腹时的热量
4、不少研究长生术的人认为早餐应该吃得最多、最丰富。
再给你们一个建议:
早餐能量分配最佳比例是:12%左右来自蛋白质,28%左右来自脂肪,60%来自碳水化合物。
不吃早餐会老得快,还会低血糖,会头晕。早餐很重要!希望同学们每天都吃早餐,而且吃得丰富,每天都健健康康,快快乐乐!