我是出国学校六年级五班的一名学生,在这个美丽的校园里学习、生活已有三年之久了。早晨,伴随着冉冉升起的朝阳,我来到学校;晚上,踏着夕阳的余辉,我与美丽的校园挥手告别。每天9个小时的校园生活使我和这个充满活力的校园建立起了深厚的感情。
我们的校园好似一座美丽的大花园,那里有百花盛开的后花园,有绿如碧毯的足球场,有郁郁葱葱的树木。但是,在这充满诗情画意和现代化气息的校园里,我们不难发现,它或多或少还存在着一些不尽人意的地方。
校园的后花园,是同学们的乐园,更是一个低年级同学休闲娱乐的好去处。一次,路经此地的我偶然发现,有个同学竟然将食品包装袋随手丢入了清澈的湖水中,水面上橡皮筋、网状物、食品袋等更是随处可见。此情此景,不由使我想起了《海洋死亡》这本书上的描述。我仿佛看见了鲜血染红的天空,成群成片的各种鱼的尸体铺满水面……想到这一切,一阵心痛的感觉瞬间涌上心头。我决定过去给他们补上一回环保课,可未等我开口,自知理亏的小同学们就一哄而散了。