遇见你也是我的幸运
清晨的第一抹阳光,无私的照亮了每一个角落。张开双臂,迎接阳光的温暖,就像有你在的暖暖的感觉。
我们总是形影不离,像一对双生姐妹花。别人都说,我们手拉手,马尾轻轻摇晃的背影让人觉得羡慕。
我不太会照顾人,在友情上也懵懵懂懂,有时还会耍耍小性子。可你总是包容,像我的姐姐。
那次的作文课上,你在全班同学的掌声下朗读了那篇我亲手给你改过的文章。看着你的笑容,我被嫉妒冲昏了头,心里满满的失落。你知道,我一向引以为傲的就是习作,你的这篇我给你改过的作文,得到了大家的认可。别人不知道,这里有我的功劳,只知道是你的习作。老师把你的评选为“最佳习作”。我紧紧地握着手中的作文本,情绪降到了极点。
强烈的虚荣心和自作似乎都在告诉我最好的只能是我,只能是我!
中午,你像以前一样缠着我的胳膊去食堂,一路上,我沉默不语。你没有察觉到我的不高兴,依旧笑眯眯的。“亲爱的,在我心里你的习作才是最完美、最好的!”你依旧笑着。我冷笑了两声:“你别假惺惺了好吗?我告诉你,你的作文只是因为我给你改过而已要不然最好的只能是我的!” 你的笑容僵在脸上,挽着我的手在那一瞬间突然的松开。我狠下心头也不回的走了 ,你一个人呆呆的在原地站了很久。
我决定不再和你说话。
下午的体育课上,我一直在想着中午的那件事。一不小心被脚下的球给绊倒了,扭伤了脚。剧烈的疼痛使我的泪溢满眼眶。你赶紧跑过我跟前,帮我擦了擦泪。吃力的把我扶起来向医务室走去。你对我比任何时候都要好都要细心,似乎完完全全的忘记了中午的事。你拿着药油小心翼翼的帮我擦着,不知不觉我的泪又流了下来。“姐姐,我错了!”我抱住你说。
后来,我的脚痊愈了。
那天阳光正好,我们背靠背坐在草地上。“有你真好,遇见你真是我的幸运!”我的心里瞬间涌起一股暖流:“遇见你也是我的幸运!”我笑着说。
幸好有你!