在我的成长过程中,经历过许多的事情,有快乐的、有危险的……特别是一件事令我记忆犹新,现在想起来还觉得毛骨悚然。
记得三年级时,每周五下午放学回家我可以看电视,可以痛痛快快地玩。有个周五下午放了学,我飞快地跑到公交车站想坐车回家,可是到了公交车站左等右等,好大一会才来了一辆公交车,我三步并作两步上了公交车,车上人满满的没有空座位,我感到很失落,只好站着。路上堵车,走得比蜗牛还慢,我心急如焚,心中只想让公交车快一点。车终于到了我家门口的公交站,上下车的人蜂拥而至,把我和爷爷挤到最后,于是我爷俩只好最后下车,谁知下车时我一个箭步,没小心一脚踩空,把我摔倒在车门踏板和道沿之间的地上,爷爷急忙下车,想拉我起来,可被我绊倒,打了个趔趄,摔倒在距我半米开外的的地方。这时公交车门关了,这马上就要开动了,我想:再不爬上道沿就完了。于是,我忍着痛一骨碌爬上道沿,车开走了,这时爷爷起来把我扶起,排掉身上的土,看看没有什么大碍,把我领带一个隐蔽的地方,狠狠地教训了一顿,最后又说:“你小子脑袋瓜还算聪明,在危急时刻还能想办法金蝉脱壳。”
这件事已过去了许久,但到现在一想起来还不由人心惊肉跳,不过那次真的很幸运,躲过了一劫,没有酿成大祸。从此以后,我懂得了做什么事都不能急躁,要稳重,头脑要清醒,否则将造成不可弥补的损失。