我的快乐与痛苦作文600字
在人的一生中,会经历许多风风雨雨和暖暖阳光,有时是晴空万里,也有时候是晴空霹雳,泪如雨下。每一个人的人生都要经历酸、甜、苦、辣,人生都要经历许多磨难,来磨练我们的意志。
从小到现在,我经历了多少快乐痛苦,连我自己都说不清了,但我还是觉得快乐是最多的,痛苦几乎没有。快乐是美的,回忆快乐也是美的:那一次,不知是哪一个人把滑板传进了我们的喜好里,大家都开始滑滑板了,在夜晚,皎洁的月光下,每个人的脚下,黑色罩住了轮上的板,只看见闪闪发光的轮子在转动,好像脚下只有轮子一样,我很羡慕。放暑假了,爸爸从野外回来了,看见我一副羡慕的表情,知道了我的心思,给我买了一个漂亮的滑板。我喜出望外,对滑板爱不释手,真恨不得抱着滑板吃饭抱着滑板睡觉。在暑假期间,白天好好的写作业,到了下午吃完晚饭,我就兴高采烈的抱着滑板和同龄人一起扭一扭,我心里甭提多高兴了。
虽然痛苦很无奈,但是痛苦也会让我明白一些道理。有一次,我正在写作业,奶奶脸色阴沉的对我说:“郭梦琦,你是不是拿我钱包里的5块钱了?说实话,我不揍你。我平常是把你的零花钱管得紧了,但你也不至于去偷呀!”我只感觉鼻子一酸,眼泪流了下来,抽噎着,说道:“奶奶,我没偷钱!我真的没偷您的钱!”“你还狡辩!”奶奶生气的说。接下来,就是一顿毒打,我真冤!虽然这次挨了打,但我知道了一个道理:挣钱是很不容易的,我们要珍惜家长挣的每一分钱,因为,那不是我们挣的钱!
快乐有快乐的好处,痛苦也有自己的好处,快乐和痛苦都是人一生不可缺的一部份。