痛苦的寒假作文
哈!放寒假啦!我兴高采烈地跑回家,正想玩会电脑,却被怒气冲冲的爸爸给拦住了:“干什么!写你作业去!放寒假了也不清净会,写完再玩!”爸爸不停的向我喷唾沫。“啊——”我高兴的表情被爸爸的语言给冲垮了,变得垂头丧气。我回到桌旁,正准备掏作业,妈妈回来了,抱着一大堆东西,高兴地转了个圈,我一看她手里抱的东西,我的表情僵了……
连续写了几天的作业,我的脑子都快爆炸了。我盯着那密密麻麻的小字,心想:“我这几天除了吃饭、睡觉,都在写作……正想着电话铃响了,妈妈去接:“别扰乱我儿子学习,还有快去写你的作业,写完作业才能玩!你吃午夜饭的时候没有作业多清静啊!是不?还有多做试卷,多学习,多练习,将来考个好成绩……”我知道,有同学找我玩了,可他听不惯妈妈的唠叨。我一咬牙,起身向客厅走去,对妈妈和爸爸大喊:“寒假长着呢!我就不能玩会?”话音刚落,爸爸就嚷起来:“没有规矩,不成方圆!写你作业去!”爸爸一出马,一人顶我八张嘴巴,从他那瞪得贼大的眼中,我看他快忍无可忍了,只好灰溜溜地又钻进了屋里了。
终于到年了,我刚想出去,被妈妈拦住了,扭着我的耳朵,大喊:“写——作——业——去。”我又坐在座位上了,写着妈妈买的练习,嘴里嘟囔着:“老师布置的作业我都写完了,不能玩一会吗?摊上这父母,真倒霉!”
过年最后一天,我还是像犯人一样坐在座位上,看着天上五彩缤纷的礼花,街上五颜六色的彩灯,听着小朋友们欢快的笑声,我趴在桌上,慢慢地,慢慢地睡着了……