痛苦中的温暖作文500字
看着眼前奶白色的贝壳,我终于记起,今天是母亲节。要说送礼物,眼前这刚“出炉”的奶白色贝壳,最合适不过的了。
郭指导员先为我们称60克石膏粉,60毫升的清水和一小盒奶白色的颜料。
倒了颜色后,原本清澈的水立马变的浑浊起来,这白色液体伪装成了一杯纯牛奶,虽然它淡而无味,可“营养”却丰富着。
我使上了六分的气力搅拌后,石膏粉终于压轴出场了。慢慢的,那堆粉三三两两的进入了“牛奶浴场”。搅,搅,搅,那些粉像一件件衣服,在洗衣机里旋转着,也在享受着。
经过洗衣机进行按摩后,我们迎来了最激动人心的时刻——把石膏泥倒入模具中。
郭指导员给我们分发了一个个不同的模具,有爱心天鹅,十颗小贝壳……五花八门。我被分到了那个精致的小巧的贝壳。倒入石膏后,小贝壳们个个像怀揣着婴儿的妇人,时时刻刻都小心着,生怕受到了什么伤害。
哦,可不是吗?当我们的母亲挺着比皮球还大的肚子进入医院时,不知有多少痛苦在折磨着她们。老话说,男人只要一分钟就当上了父亲,而女人却要用一辈子当好一个母亲。这些淡淡的贝壳虽不像黄金那样闪烁,但这些大无畏的背后,却是痛苦与小心的伴随。
诞生固然是痛苦的,但真的面对“新生命”时,它给予的欢喜能伴随我们许久许久。这十颗纯白色的贝壳,为我的人生写下了八个字:痛苦一时,温暖一世。