回忆起那天早晨,我至今都是满脑子的恐惧。
星期一早晨,我穿好校服,背着沉重的书包去上学。我坐在车上,吃着早餐,感觉肚子里有一堆东西在翻滚。到了学校门口,我打开车门,刚想走出去一步,结果一下子吐了一地,妈妈慌了神,拿过一张纸巾,匆匆忙忙地清理一下,就忙把我送到了医院。
刚到医院,就闻到了一阵刺鼻的消毒水味,让人感觉有点透不过气来。那里的人可真多呀!多得好像连站的位置都没有了。有的人躺在病床上一动不动,满脸苍白,好像快要病倒了似的;有的小孩在座位上哭哭啼啼的,眼泪好像快要流成河;有的人却在挤来挤去。
妈妈带上我去小卖部买了一点面包。我刚吃了一半,休息了一会儿,又吐了一地,我再也不敢吃东西了,但还是一连吐了几次,感觉全身都空空的,仿佛内脏都吐了出来似的。
终于等到我了,那个医生却正眼也不看我一下,就随便问了问我的情况,开了一些药,便冷冰冰地说:“小姑娘,快去打针!”哼!什么医生。
来到打针室,我本来是带着自信和勇敢来到的。一开始,看到比我小许多的弟弟妹妹们在哭泣着,也没感觉什么,但直到看到一个比我大的姐姐也在哭泣时,我似乎完全失去了信心。轮到我了,我把头扭到另一边,全身僵硬了起来,直到打完,过了一会儿我才发现其实也没那么疼。
大概过了五六个小时,我再也没有吐了,但要喝那些黑乎乎的中药,也是一件不爽的事情。药里面还漂着一些药渣,一股说不出的从杯子里飘了出来,让我感到浑身不自在。不过,幸好我的病来得快,好得也快。只是这次生病的经历实在让我忘不了。