痛苦也是一笔财富
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好,今天我演讲的题目是《痛苦也是一笔财富》。
我们都知道,毛毛虫要经过痛苦的破茧才能变成美丽的蝴蝶;妈妈要经过痛苦的分娩才能感受到孩子的快乐;小溪要经过几分曲折才能流向广阔的大海;蛇要经过痛苦的脱皮才能变得强大起来;悬崖上大树的根要经过痛苦地伸展才能令自己茁壮成长。
周杰伦出名以前,是一个餐厅的服务员,有一天,吴宗宪看上了这个小伙子,就对他说:“阿伦,如果你能在十天之内作出五十首歌曲,我就帮你成名!”周杰伦知道,他的人生中也许就这么一次机会,如果错过了就没有了,所以他在那十天里废寝忘食,夜以继日,肚子饿了,就买方便面吃,就这样,他成为了一代当红的明星。
欢乐不是人生中最好的解脱,痛苦也不是人生中最大的失落。我们要用微笑去面对每一件事情,要用微笑去面对生活。
谢谢大家,我的演讲到此结束!