今天整理房间的时候,我找到几张儿时的照片,我不禁笑了。曾经的点点滴滴在我脑海中浮现……
瞧,这一张是我们家的全家福!那还是我刚刚满月的时候拍的呢。那时的爸爸很英俊:大大的眼睛、浓浓的眉毛,挺挺的鼻梁,慈爱的眼神,勾起的唇瓣。妈妈拉着我的小手默默注视着摄像头,眼里透着对家庭的爱。还有一张是我第一次看见骆驼。爸爸将我抱起放在上面。那时候我眼睛挺大的,皮肤也是白嫩白嫩的。估计是因为我太可爱了吧,那讨厌的骆驼舔了我一下,逗得众人哈哈大笑。我就臭着一张小脸留下了这难忘的一刻。你们再瞧瞧这张:只见我身穿新娘装,手捧鲜花,顶个西瓜皮,露出两颗洁白的大门牙。妈妈说:“呀,磊磊你要当新娘子啦!是不是要给妈妈喜糖呀!”我抬起头冷不防地来了一句:“那我的新郎倌哪去啦?”“会有的,我的女儿最漂亮了!”“哈哈……”又是一片爽朗的笑声。再看看这张,又是张全家福。拍完照后我拿着照片问爸爸妈妈:“我们会永远都这样吗?”可你们异口同声地骗了我……
那一天妈妈走了,爸爸的头发从青丝变为了白发,那双眼睛失去了光泽显得黯淡无比。我哭了很久很久……
没有了她温暖的怀抱,没有了他炯炯有神的双眼,我的世界轰然坍塌,天地顿失颜色。年幼懵懂的我怎么也不明白这是为什么,更不能接受这残酷的现实。我几乎终日以泪洗面,把自己封闭在一个小房子里,除了上学我拒绝一切的人和事。时间就这样在寂寞煎熬中挣扎爬过年复一年,我日渐长大。
如今六年过去了,我早已习惯了这种迷茫无助的生活。在人群中我显得卑微不自信。但我也终于明白:人生,无论怎样的深悲巨痛,都只能靠自己抗!自己咬牙挺过、熬过!你便是生活中的强者!现在回想那段哀伤苦难交织的岁月,仍不禁泪盈于睫。但在晶莹的泪花中我分明又真切地看到了一个独立坚忍、处惊不变的女孩形象。感谢生活的磨难成就了我现在女汉子的风采。我想这就是所谓的失之东隅收之桑榆吧。而我们就是在东隅和桑榆的不断转换之中蜕变长大,日益坚强。