痛苦之后的美丽作文800字
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
——题记
当你看到彩蝶嬉戏的欢悦时,你是否想过,他们曾把自己紧紧束缚?当你嗅到腊梅绽放的馨香时,你是否想过,它们曾被冰雪层层包裹?在卷帙浩繁的史海中,在繁华似锦的艺林里,在坎坷波折的人生路上,又有多少这种化蝶寒香的故事,有多少经历痛苦之后的美丽
勾践兵败,他却甘愿作为奴隶,为夫差尝粪治病,只为一日报仇雪恨。他不顾别人的鄙夷目光,不闻窗外纷纭议论,一心“卧薪尝胆”。在自己选择的这个茧中,不断强大起来,怀着未曾泯灭的梦想,有朝一日冲破它,自由驰骋。最终,灭夫差,占吴国,霸天下,实现了那个梦想。正是痛苦砥砺了他,使他获得了一份永照汗青的美丽。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”如若没有“乌台诗案的困厄,没有黄州、惠州、儋州的贬谪,苏轼大概只能以神宗年间“制科三等”的才子身份闪现与宋史中。很难想象词坛上是否还有豪放派的身影,文赋中又曾会流传“山高月水,水落石出”的佳句,更不要提丹青林里,墨瀚海内的“苏派”了。人生中的痛苦改变了苏轼的命运,被贬黄州近乎软禁的生活打造了今天的一个坦荡荡、气昂昂的苏东坡。正式痛苦激发了他,是他超越了自我,为生命、为人生绘制了一副顶天立地的大美之图。
因此,人生的路上难免会有艰难痛苦。只要你拥有坚强的信息。正所谓文王拘,而演周易;仲尼厄,而作春秋。出鞘的栾然菊在五十岁时仍抱着“要在祖国比赛”的梦想,为得积分奔波于欧洲各大赛场,期间历经的痛苦又何止是经费紧张,病痛时发,体力下降,流言四起?但坚强和信心给予她强大的动力,使她成为2008年奥运会最美丽的女性之一。
熬尽长夜,你便能见到黎明;饱受痛苦,你便能拥有美丽。在生命的过程中,我们不断跌跌撞撞前进着,经历着不相同的痛苦,却同样有着在每次经历痛苦后绽放的宛如钻石般光芒。那是经历了痛苦后的生命的升华,那是经历了痛苦后的美丽。