她叫孙丰妮,是我来到青艺的第一个朋友,和我一起都学器乐专业。她有着一头可爱的短发,一双大而明亮的眼睛里透着活泼和可爱,是一个人见人爱的女孩。
我和她一直都是最好的朋友,我们总是形影不离的在一起,宽阔的操场上,时常会有我们并肩的身影;大树阴凉下那两个小小的影子,那是我和她在互相诉说着心中的秘密。学习上,我们互相帮助;生活中,我们如影随形。我们总是那么亲密无间,同学有时都会嫉妒我们的友谊。
刚开学的那两个月,我们一直都是这样。可随着时间一点点流逝,我和她也在渐渐的疏远。
我们俩都属于那种争强好胜的女孩,处处都不想让别人抢占了自己的位置。她的专业要比我好一点,因为她有六年的基础,而我的专业需要从零开始。除了专业,我的视唱、乐理和键盘都要比她好,一开始,她还以此为动力,可渐渐地,这种正常的动力转变成了嫉妒,这种嫉妒心促使着她恨起我来,她不想让我超过她,因此就处处为难我,拆我的台,我们由原来的好友,转变成了现在的敌人。
有一次,忘了是因为什么事,我和她大吵了一架,上视唱课时,她还在想这件事。视唱是我的强项,每次上课老师差不多都会表扬我,这次上课和从前一样,老师又表扬了我,我心里美滋滋的,她却在一边用很冷的话讽刺我,让我和老师都很尴尬。那节课上,我说什么她都会用很伤人的话刺激我,而我,却一直咬牙在忍耐……可我的忍耐总是有限度的,在她又一次说我后,我站起来对她大喊一声“你脑子有病吧?”委屈的泪水就不由自主地流了下来。
从那以后,我和她之间就在也没有什么友谊,取而代之的,是一句句讽刺和嘲笑。有时,想起那段童话般的友谊,我觉得那好像是一段美好的梦。就因为我学习比她要好一点,她就如此的恨我?我不知道,我什么都不知道。我感觉现在的她就像是一个即将爆炸的气球,而我呢,就像是一根针,我只要一碰她就会爆炸。每当她因为一点事而骂我的时候,我只是用沉默来回答她。心在慢慢变冷,我觉得,我和她的友谊已经到了尽头。
这次期末考试,我的乐理发挥失常,只考了60.5分,而她比我考的要好。那天,视唱老师找我们三个,我让她们俩先进去,因为我考的分数实在太低了,我怕看到视唱老师那失望的表情。过了一会,她们出来了,对我说:“傅老师〔视唱老师〕不愿意管你了,即使是你进去,她也不会再和你说话了”。听到这句话,我心里很难过,她可是我最喜欢的专业课老师,她都不愿意再管我了……可难过的同时,我心里也生出点点疑问:她为什么不愿意管我了?要知道,她不是那种只看分数高低的人,况且,我还是她很喜欢的一个学生……
怀着点点疑问,我去问了和她一起进去的欣茹,欣茹对我说:“傅老师本来让你进去来着,可孙丰妮说你没脸来见她了,你不进来就是因为她在,如果她不在,你肯定会进来。傅老师认为她是对你负责,喜欢你才管你的,现在你害怕她,不想让她管,那她还管你干什么?……”
欣茹后面的话我已经完全听不进去了,是她,又是她!她又背着我说我的坏话了,这下可好,我最喜欢的老师,最喜欢我的老师都不再管我了!她的目的达到了,她已经彻底把我的心给击碎了,我不知道她还要对我做什么,我茫然地望着今后的日子……
外面的天渐渐的黑了,我站在操场上,望着四楼“音乐理论组”的窗口,心里好痛,好痛,回想她对我做的一切,我不知道我该怎么办。
要放寒假了,我轻轻拾起心灵的碎片,打算用一个假期的时间把它组装好,虽然,我对未来的日子还很迷茫,不知道我的下一个新学期到底该怎样开始……