“樱花飞舞的初春,半空中落英缤纷,蓝紫色桔梗 ,似将画面停顿……”
明媚的早晨,那第一缕温暖的阳光透过窗户,投射在我的脸上。在耀眼的阳光下,我终于朦朦胧胧地睁开了眼,然后穿着拖鞋向阳台走去。一片生机勃勃的景象首先映入了我的眼帘,我呼吸着沁人心脾的太阳香气。今天是什么日子?周末。
九点多了,我迅速地整理完手头活,兴高采烈地出了门,终于来到了一扇有着油漆味的紧闭的门前。“冰赟……”我轻轻地喊着,开门的却不是她,她妈走了出来:“冰赟快中考了,在写作业呢,等她考完试再和你玩吧。”万般无奈的同时,我暗暗地替冰赟加了个油。
我又向文韵家走去,心中想着:上帝啊,耶稣啊,一定要保佑啊……老天不作美,文韵正趴在床上呼呼大睡,睡得可沉了。“起床啦!小懒猪!”我拉着文韵的被子,扯着嗓子喊她起床。而她呢?嘴里喃喃喊道:“我要睡觉,真的很困。”话音刚落,她猛的把被子一扯,蒙住了头。天哪,这可怜孩子是有多爱睡啊,就不怕被闷坏吗?
温暖的阳光格外刺眼,树林间仿佛也遗失了以前的茂盛,风中似乎也夹杂着那一丝寒冷,多么无聊又无趣的周末啊。
我坐在电视机前,呆呆地看着电视。不知不觉中,我已经保持这个姿势几个钟头了。打着哈欠,目不斜视地看着电视。突然,耳边传来一阵声响。
“嘿,舅舅你去干嘛呢?”我站在阳台上,看着楼下。“和同事去打篮球。”一边笑容灿烂地回答,舅舅又一边晃了晃手中的篮球。我叹了口气,这个周末真难熬啊。看来,全世界就数我最无聊了。
周末,像是隔天的可乐,失去了二氧化碳而没有任何口感。度日如年的我终于盼星星盼月亮,把漆黑的夜晚给盼来了,我长长的舒出一口气:“无聊周末,一个在家。好似冰窖,不逊监牢!”树影摇曳,月亮发出微弱的光,笼罩着安详而又寂寞的大地。
五天犹如白驹过隙,转瞬即逝。五天过后,迎来的不就又是那周末苦难日?