初中优秀作文:一次痛苦的经历
人生是什么?人生是一段五彩斑斓的路程;人生是一道蕴藏着酸、甜、苦、辣、咸的菜肴;人生是大自然的天气,时而晴朗,时而乌云密布……
一个星期六晚上,妈妈买回了一条活蹦乱跳的大鱼,这条大鱼的身材足以与橄榄球“媲美”。晚餐时,它已经被妈妈烹饪成一道美味的佳肴:雪白雪白的盘子上躺着一条肥鱼,它正冒着诱人的香气,鱼身被咖啡色略带透明的的调味汁包裹着。只要你看一眼,保准你的胃立刻就被它俘虏了。何况早已饥肠辘辘的我,也顾不得洗手,立刻抓起筷子从大鱼身上撕下一大块雪白的鱼肉,迅速地占了占调料汁,直往嘴巴里塞。鲜嫩的鱼肉,加上美味的调料汁,可口无比。吞下后,唇齿间留下了一点“鱼”香。
在我肚子里沉睡的馋虫立刻苏醒过来,而且个个精神抖数,若不把这条大鱼吃完,他们是绝对不会善罢甘休的。我飞快的从大鱼身上将鱼肉一片一片地撕下,再一片一片飞快地送进嘴里,一边吃一边不住地发出“好吃好吃”的赞叹声。惹得妈妈不住地提醒“慢着点,慢着点,有你吃的。”
“啊——”我突然尖叫起来。
“怎么了?”爸爸妈妈焦急的问。
“鱼……鱼刺卡……卡在喉咙里……了。”我断断续续地说。由于我的大意,一条鱼刺浑水摸鱼,跟着鱼肉进了我的喉咙,鱼肉们乖乖地向胃出发了,可这一条鱼刺却在我的喉咙中停住了脚步,露出了它原先狰狞的面目——每当我说出一个字时,他就用针尖扎我柔嫩的喉咙一次。
“快咽下一口饭,试试看。”妈妈赶紧摆出她的祖传秘方。
我也不敢多想了,立马往嘴巴里送了一大口饭,连嚼都不嚼就将它们送往“战场”。但顽固的鱼刺丝毫没有被击垮,仍然在我的喉咙中为所欲为。
“怎么办?怎么办?……”我在心中暗暗叫苦,谁叫我这吃相,这下好了,遭罪了。“你看你,女孩子家这么吃东西。”爸爸不忘唠叨一句。“我知道错了嘛。”嘴里嘀咕着,忽然一道灵光闪过:“对了,一物降一物,鱼刺的敌人好像是橄榄汁,为了制服鱼刺,哪怕只有一点希望我都要试一试。“我急忙拿着钱向小卖部飞奔而去,买了2瓶橄榄汁,三下五除二地将他们统统送上“沙场”。不过仍然不见效,但似乎没那么疼了。
第二天,经过了近12小时的战斗,顽固的鱼刺终于灰溜溜地离开了我的喉咙。
这可真是一次痛苦经历啊!