痛苦并快乐着作文600字
茶馆里很暗,人也很少。
茶客们聚在一张桌子前,目光凝聚在桌上的一张纸上,上书:生活。
到底什么是生活?大家思考着。
许久,一位扎着羊角辫的姑娘开了口:“生活是赌,赌青春!赌爱情!赌成功!我是一位高三的学生,学习使我变得像一个木偶,被人牵扯着,没有轻松,没有自由,我的生活像这儿一样阴沉,昏暗。”
一位小伙子站起来走向窗口,他拉开窗帘说:“看看外面,阳光照耀着每一个人,你为什么不去享受它呢?生活并不是只有昏暗,而是要积极把握的,争取的……
话音未落,一位年近花甲的老人鼓起掌来。
“是啊,小伙子说的对,生活是要把握,不要消沉,我经历的多了,妻子生了重病,孩子又小……这日子就要过不去了。”一名大汉哽咽了,端起一杯茶,一饮而尽。
“我也是下岗工人,”不知什么时候茶馆老板从门里走出来了,“我也失望过,迷茫过,可是老天又不会怜悯你……”茶客陷入了沉思中……
生活,到底什么是生活?应该怎样去把握?我想,生活虽然有挫折,道路虽然崎岖,但如果把握挫折与崎岖,它们也将带来信心,甘甜与快乐。白岩松有本书叫《痛并快乐着》。是啊,生活需要去追求,去品尝,而关键在于把握。
陶渊明的隐幽之生,我以绝妙;
霍元甲一世英明,我以绝妙。
把握生活,崎岖的路上坚强的走吧!痛苦经历过,甘甜亦无穷!
把握生活,才能拥有美好人生。