听听那雨的声音作文
窗外下着淅淅沥沥的小,我坐在教室中等待着即将到来的考试。我在桌上翻阅着考试的资料。“唉呀,我忘了带开卷考试的书了!”忽然,旁边的同学惊叫起来。我连忙抓过我的书包乱翻。“糟了,我也忘带书了,一会就要考试了,怎么办啊!”说着便拿出手机给妈妈打电话:“妈,我忘了带考试的书了,你能帮我送一下吗?”
“你怎么这么粗心啊,这么大意哪行啊!你等着,我回家给你取,到了就给你打电话,千万别在外面站着等,下着雨呢,别冻着。”说完便挂了电话。
我不时地在楼道中徘徊,心里想着考试的时间,十分着急,额头上也渗出了细小的汗珠。向窗外望去,雨下得越来越大,像断了线的珠子,一颗一颗地打在地面上,发出滴滴答答的声音,我抬起头看了看表,还有半小时就要考试了,妈妈怎么还没有来。
我马上给妈妈打电话:“妈,你怎么还没来,我马上就考试了!”这时,我的语气比原来更急躁。“别着急啊,有点堵车,马上就到了。”“那你快点啊!”我催促着。
雨越下越大,地面上全是水。“快下楼吧,我到你们学校了,带着点伞,路上滑,小心点。”妈妈的声音有些喘,呼吸的声音很重。我马上挂了电话,拿着伞,奔向外面。心里也像一块石头重重落地的似的安稳了些。
我站在门口,看着远方的一个单薄的身影向我跑来,仔细一看,是妈妈,她没有打伞,双手紧紧地抱着用塑料袋包裹好的书。
我急忙迎着妈妈跑去。“您怎么没带伞啊?”我将雨伞举在妈妈头顶上。“车堵在门口了,我想着你着急用书,就跑过来给你送书,结果一着急就忘了带伞了。”说着,她便把书递给我,我接过书的时候看见妈妈的双手被冻得通红,还有些僵硬。“行了,你快回去吧,要考试了。”
我回到教室,听着窗外的雨声,眼前浮现着妈妈为我送书的身影,不禁想起她年轻时的愿望。妈妈曾说过,她喜欢旅游,最大的愿望就是环游世界,但她为了我,忘记了买远行的车票,忘记了收拾行李,她只为我时时刻刻有人陪伴,她最终成为了那个在雨天还要淋雨为我送书的人。
还记得妈妈曾在这样的雨天带我回家,雨伞一直向我的头上偏,回家后发现妈妈早已全身湿透;还记得妈妈曾在这种雨天等我放学,站在门口的她,脸冻得通红,一直用跺脚的方式来为自己取暖……
妈妈为我付出的太多太多。
我静静的,静静的听着窗外的雨声,雨滴划过树叶的声音,雨滴打在窗框的声音,雨滴掉在地面的声音……
窗外的雨继续下着,静静聆听那细雨的声音,这一切声音似乎都弥漫着浓浓的母爱。