今天我们数学第一单元测试卷发下来了,我那了我的卷子一看惨了没达到妈妈的要求又要挨骂了,唉,就认了吧!你们知道我为什么这样吗?我告诉你们吧,考试分数没有达到我妈妈要求后果将会很严重。
放学后,我早早的回了家,也在家里做好了挨骂的准备。不一会儿妈妈回来了。妈妈一回来就问:“试卷发了吗?”。我垂头丧气的说:“发了”。妈妈接着又问:“考了好多分?”我说:“93分。”妈妈一听暴跳如雷说:“我问你,怎么才考这点分?”我一时答不出。妈妈生气地说:“你是怎么读书的,么读书的,你为什么才考这点分呢?”我还是没有答。但是这时我的心里在打鼓了,我知道只要我妈妈问我三次我不回答他就会动手。
妈妈最后又问了一次,你为什么只考了这么点分,我还是没法作答。真不出我所料,我妈妈问了第三次后真的要打我。她去拿起扫帚来打我。最后跟我说一次你为什么考这么点分。我还是没法作答,这时我的心里想唉要挨打了。没想到我妈妈真的把我打了一顿。打完了之后还要我写保证书保证以后成绩有所提高。我就顺了我妈妈的意思写了保证书,写完之后刚好到了我睡觉的时间,我就去睡觉了但是妈妈还不睡觉,不知在外面干什么,我晚上起来上厕所的时候看见妈妈在沙发上睡着了,再看她的手里还拿着我的卷子,我又看见了桌子上的草稿本写着密密麻麻的算式,原来妈妈是在看我那道题做错了。到底该怎么做,好第二天给我讲。
自从那一刻开始我发誓我以后绝对考好不辜负妈妈对我的期望。