苹果成熟了
秋天,是个收获的季节。
秋天,硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,它挨着我,我挤着你,它们就像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往下瞧。探出一个个脑袋,好奇地张望着美丽的世界,像捉迷藏的孩子露出笑脸。一个个大苹果散发着阵阵诱人的香气,苹果成熟了,远远望去,硕果累累挂满枝头,像一个个沉甸甸的圆灯笼,金黄的,翠绿的,深红的,一个个溜光水滑,摘下一个,洗净咬一口,一股可口的汁水会一直流到你心田。
举目观看,院子中间有一棵高大的苹果树。树叶稀疏,补秋霜打过后变成了红色。一阵阵风吹来,树叶在枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张红色的地毯。树上果实累累,一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的,高挂在树枝上,红彤彤一片,苹果有小瓷碗大小,红里透黄,像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。你亲口品尝,又甜又脆,苹果已经熟透,被秋风一吹,摇摇欲坠。
碧绿的树丛中,一个个苹果就像小孩红通通的脸蛋,扒开绿叶笑地往下瞧,摘下一个大苹果削开皮,一股扑鼻的芳香钻进鼻孔,用牙齿咬下一块黄嫩的果肉,真是细嫩清脆,汁甜肉脆,吃了一个还要在吃一个,好清爽可口的味道真令人难忘。
瞧,这就是苹果。