面对困难作文300字
一生人中,常常会遇到许多‘挫折、荣誉、失败、成功’等事情。当我面对困难的时候,家人会鼓励我,同学会支持我,连我也对自己说:“不要放弃,要努力,不可以让捆难难倒自己,要打垮困难。”
如果遇到困难的时候,爸爸妈妈会和我一起去解决。我记得有一次,晚上的时候,我吃过晚饭后,我就开始做作业了,我先把语文和英语作业完成,就只有数学作业没有做,我一开始做的时候,题目由浅到深,前面的题目全部都完成了,只是剩下最后一题了,这时,我心想:“前面几题我都这么容易完成,最后一题也是很简单的吧!”我已经把这一题读了许多遍,也不理解这道题的意思,于是,我就邀请了爸爸妈妈来帮我解决,他们先把题目的意思告诉了我,再帮我分析这道题怎样解决。有了他们的帮助,我完全理解了。顺利地完成了这道题的时候是无比开心,我还把这道题重复抄了五次,加深印象,我打垮困难了!
面对困难的时候,一定不要气馁、哭泣、逃避或放弃,所有困难都会迎刃而解!