俗话说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”人生路上我们会遇到许多困难,这些困难就像石头一样挡着我们的道路,只要耐心对待困难,就一定能克服它,继续前进。
钓鱼可谓是一种休闲的活动,表面上这项活动很简单,但是它里面要掌握的技巧可不少!
这天,我和爷爷一起去钓鱼。我看到爷爷拿了两个小桶,一个桶里面装了一些蚯蚓,一个桶里面什么也没有装,是空的。来到池塘边,我和爷爷拿出板凳坐下来,爷爷一下子把鱼饵穿上,迅速有力地甩了出去。我们等了很长时间,才诱来一条鱼。它一咬钩,爷爷便迅速地把鱼竿提了起来,结果那条鱼机灵地闪开了。蚯蚓让它吃了一半,但鱼却没钓着,这让我感到有一点失望,甚至想要放弃了,但是爷爷又一次把鱼竿仍了出去,这次一定要成功呀!
只见爷爷挺了挺身子,全神贯注地盯着水面,好像很不甘的样子。我则站起来观察水面,但是爷爷却低声地说:“快坐下,要是鱼看到你,它就会逃跑的。”我乖乖地坐下,不耐烦地拔水草。正当我拔得起劲的时候,突然传来爷爷高兴的叫声:“钓到了,钓到条好肥好大的鱼!”我好奇地凑过去看,哇!好大的一条鱼呀!够我家吃两天烤鱼了。
夕阳西下,我和爷爷满载而归。我们坚持了吗?没错,我们坚持了。所以,做任何事情都要有耐心,要坚持,才会成功!