其实,生活就像一杯咖啡,喝久了,就不想喝了。在别人眼里,我是一个坚强的孩子。可是,事实上,我是一个遇到困难就退缩的人。
事情是这样的,在四年级的时候,我也不知道怎么回事?成绩飞速下降,甚至有些时候考试竟然不及格,这就像许多把剑插在我的心里,我的心又如刀绞一般。
放学了,我一个人慢慢走在路上,我踏着满地的黄叶,叶子“”咔嚓咔嚓”寂寞地想着。我看着飘落下来的树叶,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,一阵暖风吹过,可不知为什么,我的心这么“冷”,我甚至已经没有面目表情了。
星期天,目中无神地望着窗户外面。我甚至想过我是不是应该放弃。放弃,不行!不放弃,还是不行。这个问题在我心中想了许久。可我终究不知道是否该放弃。我想到这里,便伤心地哭了起来。
直到有一天,我在外婆家的一处墙角得到了答案。我在墙角里发现了蜘蛛,正好赶上蜘蛛织网,只见蜘蛛只要看见网破了就会重织,一次一次的尝试,破了又破,但蜘蛛没有放弃,而是跟往常一样织着网。终于,功夫不负有心人!蜘蛛终于把网给织好了。我看完这一切后,便翻然醒悟。我知道我不该放弃,我要努力学习,像蜘蛛一样永不放弃。终于在我的努力下,期末取得了好的成绩。
我们在生活中总会遇到一些困难,我们不可以退缩,要勇敢去面对。这才会使我们成长。