面对困难作文600字
“当,当,当——”墙上的大钟已经敲了十一下,四周一片寂静,甚至能听见隔壁的病友发出的轻微的呼噜声。向窗外看去,街,已经安然入睡了,一点点温暖而耀眼的光线,使街道增添了几许神秘,夜,深了。而此刻的我却怎么也无法入睡,看着病友熟睡的脸庞,不禁又在心里增添了几分焦急,妈妈怎么还不来呢?我在心里暗想。
终于,在恐惧和黑暗的驱使下,我做出了决定,去外面的电话亭打电话。刚走出病房,那黑暗而延长的走廊更是让我忘而生畏。一步,两步……我小心翼翼地迈出了一步又一步。就在我逐渐消去心头的恐惧的时候,有一位出车祸的叔叔被推了进来,那鲜血直流的面孔又重新加重了我心头的恐惧。我赶紧快步走出了医院。
秋风萧瑟夜色苍茫。那冰冷刺骨的秋风使我不觉停下了脚步。该不该去呢?我在医院门口徘徊着。这时有一辆汽车飞驰而过,给我壮了胆,我终于重新迈出了脚步。终于来到了电话亭旁,我满怀着希望地播下了那一串最为熟悉的号码——“嘟,嘟,嘟……”等待我的却是一段忙音。我失望地放下了电话筒,不久,我再一次拨打了电话,可结果还是一样。
“既然都已经到这里了,就走回家吧!”我心想。“啊!我多么希望再有一辆汽车驶过给我壮壮胆啊。”可此时,除了淡淡的灯光,世上就仿佛在没有任何生命力。我下定了决心,迈着沉重的步子往家走。
似乎我走的每一段路都是那么阴森恐怖,好像有千万个魔鬼在等着我。在经过一个偏僻的小巷子的时候,我不觉加快了脚步,因为常常听大人们说这一带坏人多。到了,准备到了,望着离家越来越近,我的胆子也越来越大,步子不觉轻快了许多,甚至跑了起来。终于到了楼梯口,我飞快地冲上楼,猛然间撞到了一位大人,一看,原来是妈妈……
胆量是需要锻炼的,需要不断地尝试和努力,如果你永远只会躲在妈妈怀里哭,而不去面对困难的话,就永远不会长大。